水の代わりに「北海道十勝牛乳」で小麦粉を練り込みました。また、パンの製造に必要な油脂は「バター」のみ。やさしいミルクの味わいが楽しめる冷凍食パンです。(牛乳の配合割合は34%)
水の代わりに「北海道十勝牛乳」で小麦粉を練り込みました。また、パンの製造に必要な油脂は「バター」のみ。やさしいミルクの味わいが楽しめる冷凍食パンです。(牛乳の配合割合は34%)
原料の「コープ北海道十勝牛乳」は日本有数の酪農地帯である北海道十勝地方の生乳を使用して、現地のよつ葉乳業十勝主幹工場」で製造しました。
一般的には「130℃ 2秒」で殺菌される「UHT(超高温)殺菌牛乳」ですが、新鮮な生乳が毎日工場に集乳されるこの工場では、「120℃2秒」で殺菌されます。
写真はイメージです
1枚が手のひらサイズ(横7㎝×縦8㎝×厚さ3㎝)とコンパクト。焼成時間も通常の食パンよりも短く、耳の部分は薄く仕上がります。
トーストすると耳が薄くて食べやすくサクサク、中はもちもちっとした食感、と組合員の試食アンケートでも好評でした。
左:ミルクブレッド、右:普通の食パン
食べたいときに、食べる量だけ取り出して!
常温で解凍し(約2時間)、そのままお召し上がりいただけます。
時間をかけてゆっくり解凍(約4時間)すると、よりふんわりとした食感をお楽しみいただけます。
解凍後、軽くトースト(1200Wの場合 約1分)すると、さらにおいしく!
※必ずオーブントースターをご使用ください。
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< 2024年9月27日更新 >
パンの生地を傷めないように工場の機械にもこだわって、毎日おいしいパンを焼いています。