「熟成」とは、酵素反応や化学反応によって食品の成分が変化し、風味やうま味が増すこと。
CO・OP熟成あらびきポークウインナーは特定JAS規格に定められた製法で、原料肉を低温で食塩や発色剤などに漬け込み72時間以上寝かせて熟成させています。
じっくり熟成させて引き出した風味とうま味。ちょっとリッチなおいしさを、ぜひ味わってください。
2回にわたり、組合員によるウインナーの食べ比べを行い、参加者のみなさんから「熟成あらびきポークウインナーは味がとてもよい」「サイズが小さくて物足りない、お弁当にはいいけれど」「お弁当にはもっと安い商品を気軽に使いたい」などの声をいただきました。
そこで思い切って1本あたりのサイズを約2倍にボリュームアップ。 スモークも強めて、パリッ!とした食感と、ジューシーな肉感をいっそう引き立たせ、大人の舌を満足させる味わいに仕上げました。このたびユーコープセレクションに仲間入り。夕食のメインやお酒のつまみにどうぞ!
皮がパリッ!お肉のうま味がジュワ~ッのおいしさをぜひお試しください!
ゆでて
沸騰させた湯にウインナーを入れ、沸騰するかしないかくらいの弱火で3~4分ボイルします
焼いて
フライパンに油をひかずにウインナーを入れ、ころがしながら中火できつね色になるまで焼きます
ロングタイプなのでホットドッグにもぴったり!
「熟成」とは、酵素反応や化学反応によって食品の成分が変化し、風味やうま味が増すこと。
CO・OP熟成あらびきポークウインナーは特定JAS規格に定められた製法で、原料肉を低温で食塩や発色剤などに漬け込み72時間以上寝かせて熟成させています。
じっくり熟成させて引き出した風味とうま味。ちょっとリッチなおいしさを、ぜひ味わってください。
ユーコープの組合員で宅配サービス「おうちCO-OP」をご利用中の方は、以下からWEB注文サイト「eふれんず」のお買い物画面をご覧いただけます。ログイン後、カテゴリ一覧からユーコープセレクションを選ぶと、その週に購入できる商品が確認できます。
< 2023年12月28日更新 >
コープのウインナーの中で、一番好きな味です。
(sayo3さん)
(T.Kさん)
(K.Kさん)
(のびーさん)