ユーコープセレクション

とろ~りにビックリ、 まろやかでウットリ♡ CO・OP生乳100%のプレーンヨーグルト 酸味が少なくとてもなめらかな食感です。そのまま何もかけずに食べてもおいしい!! (トモのぞさん)

取り扱い
おうちCO-OP…月4回程度取り扱います
お店…全店で取り扱います
みんなのおすすめコメント♪

マイルド&ほのかな甘みが大好評!マイルド&ほのかな甘みが大好評!

牛乳や生クリームのような味わいがあっておいしい。酸味も少なく、分離しにくくて、食感がなめらか~。
(H.Iさん)
ヨーグルトの酸味が苦手ですが、このヨーグルトなら砂糖なしでいくらでも食べることができそう。
(タケさん)
すごくまろやかな口あたりで、酸味が少なく食べやすい。おいしくて、腸に菌も届くなんて、ぜいたく!!
(さおりさん)

次はこだわり原料

八ヶ岳高原の生乳100%ならではの、なめらかなコク八ヶ岳高原の生乳100%ならではの、なめらかなコク

こだわり原料

八ヶ岳高原の生乳100%ならではの、なめらかなコク八ヶ岳高原の生乳100%ならではの、なめらかなコク

まろやかで深いコク、デザートを食べているかのような味わいは原料に由来しています。

一般的なプレーンヨーグルトは生乳(※)に脱脂粉乳やクリームなどを加えて風味を調整しているものが多いですが、このヨーグルトは何も混ぜない、八ヶ岳高原の生乳だけ。

生乳とは…搾ったままで殺菌や加工していない乳のことです。

八ヶ岳高原の集乳エリアは標高およそ700~1200メートルの位置にあり、暑さが苦手な乳牛の成育に適しています。乳脂肪分・無脂乳固形分ともに高く、良質な生乳を生産できます。

次はこだわり製法

なめらかな仕上がりを求めて乳酸菌のバランスを工夫なめらかな仕上がりを求めて乳酸菌のバランスを工夫

こだわり製法

なめらかな仕上がりを求めて乳酸菌のバランスを工夫なめらかな仕上がりを求めて乳酸菌のバランスを工夫

生乳本来の味を楽しめるよう、発酵に使用する乳酸菌のバランスにこだわりました。菌を数十種類組み合わせて試作をし、酸味が少なくなめらかな仕上がりにしました。

生きて腸まで届くビフィズスBB-12菌を使用

ヨーグルトの発酵のベースとなる乳酸菌に加え、ビフィズス菌「BB-12菌」も使用しています。
ビフィズス菌は腸内にいる有用な菌の一種。しかし年齢とともに減少するので、意識して摂取し続けたいものです。通常のビフィズス菌は酸に弱く、胃を通過すると死滅してしまいますが、「BB-12菌」は耐酸性と腸管への付着性が高く、生きて腸まで届くと言われています。

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< 2017年3月7日更新 >

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