まろやかで深いコク、デザートを食べているかのような味わいは原料に由来しています。
一般的なプレーンヨーグルトは生乳(※)に脱脂粉乳やクリームなどを加えて風味を調整しているものが多いですが、このヨーグルトは何も混ぜない、八ヶ岳高原の生乳だけ。
生乳とは…搾ったままで殺菌や加工していない乳のことです。
八ヶ岳高原の集乳エリアは標高およそ700~1200メートルの位置にあり、暑さが苦手な乳牛の成育に適しています。乳脂肪分・無脂乳固形分ともに高く、良質な生乳を生産できます。
ヨーグルトの発酵のベースとなる乳酸菌に加え、ビフィズス菌「BB-12菌」も使用しています。
ビフィズス菌は腸内にいる有用な菌の一種。しかし年齢とともに減少するので、意識して摂取し続けたいものです。通常のビフィズス菌は酸に弱く、胃を通過すると死滅してしまいますが、「BB-12菌」は耐酸性と腸管への付着性が高く、生きて腸まで届くと言われています。
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< 2017年3月7日更新 >
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