「なめらかヨーグルト」は、2004年に組合員と職員が一緒に開発に取り組んだ商品をさらにグレードアップ※して復活させたものです。
原材料の生乳、脱脂粉乳、生クリームはすべて北海道産。それらに砂糖と乳酸菌を加えて作ったシンプルなヨーグルトです。ゼラチンや寒天を使わずに、乳酸菌の力で固めているのでなめらかな食感です。素材の風味を生かすため香料は使用していません。
乳酸菌・ビフィズス菌はたくさんの種類がありますが、「なめらかヨーグルト」には、善玉菌の一種であるBB-12菌(ビフィズス菌)を使用しました。乳酸菌・ビフィズス菌の多くは、食べてから腸に届くまでに胃酸などの酸によって死んでしまいます。しかしBB-12菌は酸に強い性質を持つため、生きたまま腸まで届くといわれています。
ユーコープの組合員で宅配サービス「おうちCO-OP」をご利用中の方は、以下からWEB注文サイト「eふれんず」のお買い物画面をご覧いただけます。ログイン後、カテゴリ一覧からユーコープセレクションを選ぶと、その週に購入できる商品が確認できます。
< 2017年3月7日更新 >
(ともさん)
(ゆくももさん)