当ウェブサイトを快適にご覧いただくには、ブラウザのJavaScript設定を有効(オン)にしていただく必要がございます。
ユーコープについてTOP
ABOUT UCOOP
いきいきと働く職場づくりのために
お買い物・サービスTOP
SHOPPING & SERVICES
ユーコープの商品TOP
PRODUCTS
組合員参加・イベントTOP
UNION ACTIVITIES
サステナブルTOP
SUSTAINABLE
採用情報TOP
RECRUIT
ブロッコリーの表面が紫色に変色しています。
低温の影響によるものです。食味には問題なく、ゆでると緑色になります。
ブロッコリーは寒さにさらされると、自らの防衛本能で糖を生成します。その結果、ブロッコリーに含まれるアントシアニンという色素が合成され、表面が紫色になることがあります。食味には問題ありません。
他の質問についてはこちらから
ユーコープセレクション