当ウェブサイトを快適にご覧いただくには、ブラウザのJavaScript設定を有効(オン)にしていただく必要がございます。
ユーコープについてTOP
ABOUT UCOOP
いきいきと働く職場づくりのために
お買い物・サービスTOP
SHOPPING & SERVICES
ユーコープの商品TOP
PRODUCTS
組合員参加・イベントTOP
UNION ACTIVITIES
サステナブルTOP
SUSTAINABLE
採用情報TOP
RECRUIT
チョコレートの表面が白くなっています。食べても大丈夫ですか?
チョコレートが一度溶け、「ブルーム現象」が起きたからです。食べても問題はありませんが、多少風味は低下します。
「ブルーム現象」とは、チョコレートに含まれているカカオバターが28℃以上の高い温度により表面に浮き出て、冷えて固まると白く粉のように見える現象です。直射日光を避け、涼しい乾燥した場所で保管してください。
他の質問についてはこちらから
ユーコープセレクション