当ウェブサイトを快適にご覧いただくには、ブラウザのJavaScript設定を有効(オン)にしていただく必要がございます。
ユーコープについてTOP
ABOUT UCOOP
いきいきと働く職場づくりのために
お買い物・サービスTOP
SHOPPING & SERVICES
ユーコープの商品TOP
PRODUCTS
組合員参加・イベントTOP
UNION ACTIVITIES
サステナブルTOP
SUSTAINABLE
採用情報TOP
RECRUIT
開封したジャムを冷蔵庫で保存していたのにカビが生えてしまいました。
開封後は空気中のカビの胞子が入ったり、スプーンからカビの胞子が付くこともあるため、冷蔵庫で保存していてもカビが生えることがあります。
きれいなスプーンを使い、開封後は10℃以下の冷蔵庫で保存し、早めにお召し上がりください。低糖度(糖分55%以下)のジャムは水分が多いため、よりカビが生えやすくなります。
220425更新
他の質問についてはこちらから
ユーコープセレクション