当ウェブサイトを快適にご覧いただくには、ブラウザのJavaScript設定を有効(オン)にしていただく必要がございます。
ユーコープについてTOP
ABOUT UCOOP
いきいきと働く職場づくりのために
お買い物・サービスTOP
SHOPPING & SERVICES
ユーコープの商品TOP
PRODUCTS
組合員参加・イベントTOP
UNION ACTIVITIES
サステナブルTOP
SUSTAINABLE
採用情報TOP
RECRUIT
豚肉や牛肉の「切落し」と「小間切れ」の違いは何ですか?
切落しは部位を特定していますが、小間切れは部位を特定していません。
・切落しの表示例 肩切落し・モモ切落し・バラ切落し・牛切落し(モモ・バラ・肩肉使用)など
・小間切れの表示例 茶美豚 豚小間切れ・ニュージーランド産 牛小間切れなど
なお、製造方法については「小間切れ」と「切落し」で違いはありません。
※お買物めもでは、「切落し」に複数の部位が混ざっている場合は説明文の中に部位を記載しています。順番は使っている重量順です。
他の質問についてはこちらから
ユーコープセレクション