当ウェブサイトを快適にご覧いただくには、ブラウザのJavaScript設定を有効(オン)にしていただく必要がございます。
ユーコープについてTOP
ABOUT UCOOP
いきいきと働く職場づくりのために
お買い物・サービスTOP
SHOPPING & SERVICES
ユーコープの商品TOP
PRODUCTS
組合員参加・イベントTOP
UNION ACTIVITIES
サステナブルTOP
SUSTAINABLE
採用情報TOP
RECRUIT
木綿豆腐と絹豆腐の違いが知りたいです。
それぞれの特徴は下記の通りです。
木綿豆腐
豆乳ににがりを加えて固めたものを一度崩してから木綿布を敷き、圧力をかけて押し固めたもの。
味しみがよく、崩れにくいのが特徴です。煮物や炒め物、豆腐ハンバーグにおすすめです。
絹豆腐
豆乳ににがりを加えてそのまま固めて作ったもの。
なめらかでつるっとした食感が楽しめます。冷ややっこやサラダ、汁ものの具などによくあいます。
他の質問についてはこちらから
ユーコープセレクション