当ウェブサイトを快適にご覧いただくには、ブラウザのJavaScript設定を有効(オン)にしていただく必要がございます。
ユーコープについてTOP
ABOUT UCOOP
いきいきと働く職場づくりのために
お買い物・サービスTOP
SHOPPING & SERVICES
ユーコープの商品TOP
PRODUCTS
組合員参加・イベントTOP
UNION ACTIVITIES
サステナブルTOP
SUSTAINABLE
採用情報TOP
RECRUIT
「ナチュラルチーズ」と「プロセスチーズ」の違いは何ですか?
プロセスチーズは、ナチュラルチーズを組み合わせて成形したものです。
「ナチュラルチーズ」は、生乳に乳酸菌などの微生物や酵素を加えて固めたり、発酵・熟成させたりして作ります。「プロセスチーズ」は、1種類または数種類のナチュラルチーズを組み合わせて、乳化剤を加えて加熱して溶かし、成形したもので、保存性にすぐれています。
190325作成
他の質問についてはこちらから
ユーコープセレクション