機関誌mio

知る、つながる、くらし楽しむ。 mio mio(ミオ)は、毎月発行のユーコープの機関誌です。ステキなくらしを提案する「特集」、「レシピ」、なかなか聞けなかったコトがわかる「いいね!ユーコープ」など読みどころ満載です!「mio」はスペイン語・イタリア語で「わたしのもの」という意味です おうちCO-OP、お店で無料配布しています

皆さんの投稿をお待ちしています!!
月ごとのテーマの投稿、イラスト、写真、レシピなどお送りください
投稿採用者全員とクイズ正解者から抽選で500ポイントプレゼント!

投稿はこちらをクリック


  • 2025年5月号

    ながさき南部のトマト

    • 今日の主役はとれたて野菜!
    • コープの産直
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2025年4月号

    CO・OP生乳100%のプレーンヨーグルト

    • いつものコープ商品で朝ごはん
    • コープリサイクルセンター
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2025年3月号

    被災地支援

    • 災害に備える
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2025年2月号

    コープのだしつゆ

    • ユーコープの商品検査センター
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2025年1月号

    ユーコープのフードドライブ

    • CO・OP北海道産大豆で作ったなめらか豆腐
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2024年12月号

    コープ商品で楽しむ
    クリスマスパーティー

    • コープの産地指定 はぐくみ鶏
    • ユーコープの「地域見守り活動」
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2024年11月号

    コープの産直・産地指定

    • 食のあんしん研究所
      宅配おせち生産と点検について
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2024年10月号

    食品ロス削減

    • CO・OP味菜卵

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2024年9月号

    食DE健康

    • 食のあんしん研究所
      商品お申し出(カステラ)
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2024年8月号

    わが家のアイデアうどん

    • 平和な未来を
      子どもたちへつなぐために
    • 第12回 通常総代会 開催報告
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2024年7月号

    コープの産直 くろほのレタス

    • みるくぼきん
    • 食のあんしん研究所
      商品お申し出(りんご)
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2024年6月号

    プラスチック削減のために
    今、できること

    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2024年5月号

    誰かの笑顔につながるお買い物

    • 食のあんしん研究所
      残留農薬のはなし
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2024年4月号

    気軽に楽しむ!
    ピクニックのお弁当

    • ペットボトルキャップ
      リサイクル
    • 食のあんしん研究所
      商品お申し出(卵編)
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2024年3月号

    「はぐくみ鶏」で春ごはん

    • コープ商品
      コープの産地指定 はぐくみ鶏
    • ユーコープのふくしま復興応援
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2024年2月号

    のり巻き&のりおかず

    • イチ押し商品
      神奈川県産きくらげ(乾燥)
    • COMU×COMU
      伊勢原米作って食べちゃう会・石窯パンの講習会・ワイナリー見学
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2024年1月号

    おいしく手軽に!豆乳レシピ

    • コープ商品
      CO・OP国産大豆の無調整豆乳
    • COMU×COMU
      子育て世帯の防災おしゃべり会
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2023年12月号

    年末は牛肉でごちそうレシピ!

    • コープ商品
      CO・OP重曹、CO・OPクエン酸、CO・OP過炭酸ナトリウムオキシ漂白剤
    • 産地訪問
      とかち鹿追牛・
      小澤さんちのはこだて大沼牛
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2023年11月号

    新米を楽しむ!

    • コープ商品
      特別栽培米 岩手ひとめぼれ
    • 産地訪問
      シトラス21のみかん
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2023年10月号

    絶品!玉ねぎおかず

    • コープ商品
      富良野の玉ねぎ
    • COMU×COMU
      手作り石けん ワークショップ

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2023年9月号

    広がる!魅惑のチーズレシピ

    • コープ商品
      CO・OPスライスチーズ
      CO・OPとろけるスライスチーズ
    • 食DE健康
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2023年8月号

    茶美豚で夏を乗りきる!

    • コープ商品
      コープの産地指定 茶美豚
    • 食のあんしん研究所
      夏の食中毒注意報
    • 第11回通常総代会 開催報告

    【おわび】裏表紙「応援レシピ」の塩分・脂質の数値に誤りがありました。正しくは塩分2.4g・脂質36.4gです。

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2023年7月号

    枝豆で
    今夜はおうち居酒屋

    • コープ商品
      CO・OP北海道のそのまま枝豆
    • 産地訪問
      静岡産うなぎ蒲焼
      鹿児島・大隅産うなぎ蒲焼
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2023年6月号

    多彩な味付けで楽しむ
    鮭のおかず

    • コープ商品
      コープの産地指定 宮城県産活〆銀鮭切身(無塩・養殖)
    • COMU×COMU
      ハーブ三元豚のひみつと
      プロのシェフの技にせまる
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2023年5月号

    料理の幅が広がる!
    オリーブオイル活用術

    • コープ商品
      CO・OPエクストラバージンオリーブオイル
    • COMU×COMU
      秋田大潟村あきたこまち
      おうちで産地交流
    • 理事会だより

    【おわび】P.8掲載「CO・OPフェアトレードコーヒー コロンビアブレンド コーヒーバッグ」は取り扱いを終了しました。

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2023年4月号

    定番食材が大活躍!
    助かる!新生活応援レシピ

    • コープ商品
      CO・OPモーニングクロワッサン
    • 産地訪問
      神奈川の葉付き大根
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2023年3月号

    体よろこぶ!
    ヨーグルトレシピ

    • コープ商品
      CO・OPプレーンヨーグルトビフィズス
    • ユーコープのふくしま復興応援
    • 産地訪問
      北海道産あさり貝
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2023年2月号

    寒い日に食べたい!
    冬のあったか鶏レシピ

    • コープ商品
      コープの産地指定 はぐくみ鶏
    • COMU×COMU
      いもほりワーイ♪
      あけの金時 収穫体験
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2023年1月号

    ある日はおやつに。ある日はおかずに。
    りんご大好き♡

    • コープ商品
      CO・OPフィッシュソーセージ
      CO・OPおさかなソーセージ
    • 食のあんしん研究所
      手洗いの大切さ
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2022年12月号

    クリスマスにぴったり!
    ほたてのごちそうレシピ

    • コープ商品
      コープの産地指定 オホーツク海産刺身用ほたて貝柱
    • いいね!ユーコープ
      ユーコープとフードバンクの取り組み
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2022年11月号

    簡単!秋のおうち和食

    • コープ商品
      CO・OPだしつゆ四季の味
    • COMU×COMU
      おうちCO-OP磐田センターに行ってみよう♪
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2022年10月号

    茶美豚で野菜たっぷり、
    豚肉レシピ

    • COMU×COMU
      えびなのトマト収穫体験
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2022年9月号

    使いこなして料理上手に
    発見!新しい「みそ」料理

    • コープ商品
      CO・OP国産素材の長期熟成生みそ
    • 食DE健康
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2022年8月号

    もっと知りたい!
    使える!ちくわおかず

    • コープ商品
      コープの産地指定 ハーブ三元豚(カナダ産)
    • 食のあんしん研究所
      ピンホール検査について
    • 第10回通常総代会 開催報告

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2022年7月号

    炭酸水でもっと楽しく!もっとおいしく!

    • コープ商品
      CO・OPただの炭酸水
    • COMU×COMU
      味噌づくり体験(ヤマのがっこう)
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2022年6月号

    ほっとひと息 おやつの時間

    • コープ商品
      産直小豆のゆであずき
    • いいね!ユーコープ
      ユーコープの「環境月間」
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2022年5月号

    トマト食べ尽くしアイデア

    • コープ商品
      CO・OP沖縄県伊平屋島産味付もずく
    • COMU×COMU
      日常のちょっとした困りごとを助けるボランティア「ちょボラ」
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio


  • 2022年4月号

    ごはん派もパン派も!
    朝ごはん充実化計画

    • コープ商品
      CO・OPミックスキャロット
    • おうちCO-OP現地リポート
      食材を毎週お届けし、買い物が困難な地域のくらしを支える
    • 理事会だより

    ユーコープのイベント情報誌 ぷらすmio