2016年12月26日
8月29日(月)から10月30日(日)まで、開発されて18周年の茶美豚大試食会が開催されました。
今年は、かながわ・しずおか・やまなしの3県の62会場で、5,948名の組合員に試食していただくことができました。
毎年恒例の大試食会を楽しみにしている組合員も多く、コープのお肉と言えばみなさん「茶美豚」!!!
今年は大試食会の時期が早いので、しゃぶしゃぶよりも冷しゃぶで試食を出すところも多く、また肉の部位も
ロースしゃぶしゃぶ用以外に、豚バラうす切り肉や豚小間切れもあったので、豚丼など凝った試食も見られました。
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ 県央2エリア会 10月30日(日)南林間店で開催 精肉売り場で豚丼を作って組合員に試食を提供 茶美豚のクイズも開催 |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ チャングム 10月30日(日)上今泉店で開催 mio9月号のレシピの紹介 サラダ菜・ブロッコリー・アスパラ・ベビーリーフの上にしゃぶしゃぶのお肉をのせてコープのドレッシングをかけて試食 組合員のみなさん、茶美豚は使用しているということ。 |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ あすなろの会 10月27日(木) いつも利用していますという方が多かったです。 生産者へのメッセージ |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆やまなし くれよん 10月25日(火)開催 組合員の声 |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ 上麻生店をささえる会 10月25日(火) 茶美豚のおいしさを食べつくそう!としておいしい食べ方を |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ さざん花 10月23日(日) 小山台店で開催 しゃぶしゃぶしたロース肉を (1)そのまま食す をかけておすすめしました。 |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ 店舗利用組合員3人組 10月22日(土) 誕生祭に大試食会を開催。 |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ 永田店商品 10月20日(木) 永田店で開催 いつもおいしくいただいています。多くの組合員から好評でした。 |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ ネコの手 10月17日(月) 野庭店で開催 しゃぶしゃぶをドレッシングで試食していただきました。 組合員の声 |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ レディースクッキングクラブ ロースしゃぶしゃぶ用はしゃぶしゃぶで提供。豚バラ肉は油淋鶏風にして提供しました。どちらもやわらかくてとてもおいしかった、いつも利用しています、茶美豚のファンですという声をいただきました。 生産者へのメッセージ |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆やまなし 郡内エリア会 10月14日(金) ぴゅあ富士で開催 mio9月号のレシピを参考にお月見丼を作る 組合員の声 |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ 桜山くらぶ 10月8日(土) 桜山店で開催 茶美豚の味を知っていただくために、焼いた肉にシンプルに塩とこしょうで味を付けて試食していただきました。 |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ なにかしよう会 10月8日(土) 桜山店で開催 きゃべつ・もやしを下にその上にお肉を1枚1枚丸めて蒸す。 さっぱりしていてお肉の味がきゃべつともやしにうつり野菜もたくさん食べられておいしいと好評でした。 ・フライパンで1枚づつ焼いて塩・こしょうをしてサンドイッチにしました。1枚づつ丁寧に焼くと味がしまっておいしいです。 |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆しずおか 中部1エリア会10月6日(木)下野東店で開催 豚しゃぶサラダを深煎り胡麻ドレッシングで試食 組合員の声 |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ すすきのくらぶ 9月29日(木) バラ肉は包丁でたたき細かくして、ブイヨン・カレー粉・玉ねぎとでドライカレーに。 小間切れは包丁でたたき、玉ねぎと一緒にハンバーグに。 ロースしゃぶしゃぶはそのまま茹でてゆずポン酢で試食していただきました。 |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ 店舗くらぶ にしかまくら 9月26日(月) 西鎌倉店で開催 茶美豚は飼料にお茶のエキスを使っているのでカテキン効果があることと、甘味があり、肉の味が良いことを説明しておすすめしました。 レシピは冷しゃぶをメインにおすすめ! |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ 新店見守り隊 9月23日(日) おいしい!おいしい!と組合員さんが試食してくださいました。 生産者へのメッセージ |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ かたくりの会 9月15日(木)、10月10日(月) しゃぶしゃぶはゆず果汁ポン酢で試食 豚小間切れ唐揚げはmio9月号のレシピを参考にしまた。 |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ 和泉店を守ろう会 9月15日(木) 冷しゃぶにみょうが・きゅうり・オクラのうす切りを添えて彩 ゆず果汁ぽん酢も一緒におすすめして好評でした。 豚肉は食べやすく、甘味があっておいしい!!! |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ グループ竹山 9月15日(木) やわらかいお肉の甘味も感じられて、年配の方々にも評判が良かった 市販しゃぶしゃぶ用のスープを使用したので |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ あやせ商品くらぶ 茶美豚の冷しゃぶ・温しゃぶの試食を提供 冷しゃぶは野菜と一緒にサラダのように試食 温しゃぶはごましゃぶタレと、ゆず果汁ぽんずで試食 |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ 湘南2エリア会 9月14日(水)西鎌倉店で開催 台湾料理のルーローハンとお肉の味がよくわかるしゃぶしゃぶサラダ 詳しい茶美豚の説明(生産地・特徴など) *参加者のおひとりから、自宅で早速作りましたという写真付きの |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ 本郷くらぶ 9月11日(日)本郷店で開催 本郷店32周年誕生祭で大試食会を開催しました。 |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ 県央2エリア会 9月8日(木) 「豚味噌のバーニャカウダ」「お好み焼き」を試食 肉の甘味を感じられる、肉の臭さが全くない、加熱しても豚肉がやわらかい、ドリップが出ない、肉の色がピンクできれい・・・という組合員さんからの意見を聞くことができました。 これからもおいしい茶美豚を組合員に広くPRし、また講習会などで使用していきたいと思います。 |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ 虹の会 9月2日(金) 馬場店で開催 冷しゃぶにして、深煎り胡麻ドレッシングとゆず果汁ぽん酢で試食 灰汁が少ない、臭みが感じられない、やわらかい、抗酸化作用が みなさん、試食してくださった方はおいしいと言ってくださり、今まで食べない「食べずキライ」の方が多いのには驚いた!! |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ ラブ河原口 9月1日(木)河原口店で開催 しゃぶしゃぶ肉で、ゆで豚の試食 大根の間に水菜を包み、ゆず果汁ぽん酢と深煎り胡麻ドレッシングで合えたタレで試食していただきました。 茶美豚の味の良さを知っていただき、食べてい臭みもなくおいしいと大好評でした。 組合員からは、豚肉はやっぱり茶美豚だと言っていただきました。 |
※各写真は、クリックすると大きくご覧になれます
◆かながわ かどちゃん 8月29日(月) しゃぶしゃぶをゆず果汁ぽん酢をかけておすすめしました。 豚肉本来の味をわかってもらうために、シンプルにおすすめしました。 みなさんからは、臭みがなくおいしいと好評でした。 |