2013年7月22日
みなさ~ん(^▽^)おいしそうなレシピをありがとうございました!
<ユーコープ賞>6点 <チャレンジ賞>14点 <参加賞>37点
茶美豚を使ったヘルシーおかず…タイトルが黄緑です
茶美豚を使ったスタミナおかず…タイトルがオレンジです
茶美豚のネギごまソース | 神奈川県横浜市 | |
ウフドポンヌフ さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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■材料 茶美豚200g、コープごま油大さじ2、ねぎ1/2本(刻む)、塩・コショウお好み 作り方
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塩麹漬け茶美豚のにんにく生姜ソース | 神奈川県川崎市 | |
まーまろ さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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作り方(2人前)
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豚肉の蜂蜜レンジ蒸し | 神奈川県横浜市 | |
牧野 桂子 さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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■材料豚ロースかたまり300g、A(蜂蜜・しょう油各大さじ3、酒大さじ1、しょうが汁小さじ1)、粗びきこしょう・塩・こしょう各適量、たこ糸 作り方
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茶美豚のお麩ロール | 神奈川県川崎市 | |
すみれ さん |
こだわり ・おすすめポイント お肉大好き、メインディッシュはしっかり食べたい主人ですが、お腹周りは気になります。ふっくらと見えて、ボリューム感があって、栄養はあるけどカロリーは押さえられるかな、と思ってお麩を巻いてみました。 見た目は満足感があったみたいです。歯の弱い母も食べやすかったみたいです。 |
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■材料(4人前)茶美豚ロース生姜焼き用8枚、小町麩24こ、コープ焼き肉のたれ(辛口)、酒、水溶き片栗粉 作り方
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シャッキリ茶美豚 | 静岡県浜松市 | |
コロミュージアム さん |
こだわり ・おすすめポイント ゴボウときゅうりのシャキシャキ感が楽しいお料理です。翌日にいただくと味がしみこんで、常備菜としてもおいしいです。お肉と食物繊維たっぷりのお料理は手間もかからず、あっという間にでき上ります。 |
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■材料茶美豚こま切れ肉300g、ゴボウ1本、上新粉適量、サラダ油適量、きゅうり2~3本、しその葉16枚、赤ピーマン4コ A(醤油、生姜のしぼり汁 各大2、オイスターソース大3、酢大5 酒・砂糖各大1 豆板醤 小2)、甘夏みかん1コ 作り方
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うす切り肉のオシャレロール | 神奈川県横浜市 | |
なにわのキャサリン さん |
こだわり ・おすすめポイント ・ つけダレはいっさい要りません。チーズと梅でこのまま食べてGoodです。 ・ カツオ梅は自家製で「南高梅」を使って、いつも自分で作ります。 ・このカツオ梅はサンドイッチなどにも合います。パンにぬってのりをはって、野菜をはさんでも、とてもおいしいです。試してみて下さい。 |
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■材料茶美豚うす切り250g、レタス(大きめ)4枚、とろけるスライスチーズ4枚、大葉8枚、山芋小1本(短冊に切る)、かつお梅(梅肉でもよい) 作り方
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豚薄切り肉のにらロール | 神奈川県横浜市 | |
牧野 桂子 さん |
こだわり ・おすすめポイント ・ 手軽にできて、にらのシャキシャキ感がとても美味です。 ・ 野菜たっぷりドレッシングや深煎りごまドレッシングでもおすすめです。 |
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■材料茶美豚モモ薄切り肉400g、にら2束、塩少々、こしょう少々、酒大さじ1/2、ぽん酢しょう油適量 作り方
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茶美豚の卵とじ | 静岡県焼津市 | |
河村 温香 さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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作り方 玉ねぎをくし切りにし、だしつゆ四季の味、蜂蜜または砂糖とともに煮る。 煮えてきたら茶美豚をほぐしながら加え、 火が通ったら卵でとじ、 ご飯を盛った丼に盛り付ける。 好みで三つ葉をのせる。 |
茶美豚とアボカドのマリネ | 神奈川県川崎市 | |
karen さん |
こだわり ・おすすめポイント 「森のバター」と呼ばれる健康によいアボカドを使い、茶美豚も茹でることで、余分な油を落としたヘルシーメニューです。 茶美豚は塩こうじに漬け置きするので、柔らかく風味豊かに茹で上がります。 |
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■材料アボカド2コ、茶美豚ロース肉2枚、しょうが1片、ミニトマト5コ、塩麹大さじ3、A(レモン果汁大さじ2、しょう油大さじ1弱、オリーブオイル大さじ4、塩、コショウ) 作り方
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スタミナネギ肉バターもち | 神奈川県横浜市 | |
五十嵐 節子 さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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■材料CO・OP切りもち4コ、茶美豚うす切り100g、長ねぎ2本、しめじ半パック、荒引きウィンナー3本、塩、こしょう少々、サラダ油大さじ2、バター大さじ1、酒、砂糖各大さじ3、みりん大さじ2、しょう油大さじ3 作り方
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茶美豚の包み焼き | 静岡県静岡市 | |
にゃんこ さん |
こだわり ・おすすめポイント お手頃価格の切り落し肉でも見栄えのするメインになります。 バラ肉(スライス)にすれば脂身のカリカリ感も楽しめます。中身の野菜はお好みでいろいろ変えても大丈夫です。 |
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■材料茶美豚300g、じゃがいも1コ、CO・OP成田もやし1/2袋、人参1/2本、とろけるチーズ50g、塩大さじ1、コショウ小さじ2、CO・OPゆず果汁ぽん酢、ベビーリーフ 作り方
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ホームベーカリーでふっくら ボリューム和風ピザ | 静岡県藤枝市 | |
ふくろう さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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■材料【生地】強力粉250g、薄力粉50g、牛乳200ml、オリーブ油(サラダ油)大さじ1、砂糖小さじ2、塩小さじ1、ドライイースト小さじ1 【具】みそ適量、マヨネーズ適量、茶美豚うす切り5枚くらい(めんつゆ少々で炒めておく)玉ねぎ適宜、チーズ適宜 作り方
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パパッと串焼き | 静岡県浜松市 | |
コロミュージアム さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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■材料茶美豚こま切れ肉300g、白ネギ1本、ししとう1パック、赤唐辛子少々(好みで) A(卵白1コ分、片栗粉大さじ2)B(しょう油大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1砂糖大さじ1) 作り方
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厚揚げの豚肉巻き | 神奈川県横浜市 | |
アンナちゃん さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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■材料厚揚げ2枚、茶美豚薄切り12枚、片栗粉適量、酒大さじ3、しょうゆ大さじ2~3、みりん大さじ2~3、油適量、こねぎ少々 作り方
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茶美豚のスタミナ味噌炒め | 神奈川県厚木市 | |
キャミ さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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作り方
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豚肉とゴーヤの夏サラダ | 静岡県湖西市 | |
こねこ さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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■材料豚ロース(しゃぶしゃぶ用)300g、ゴーヤ(ニガウリ)2本、塩適量 ■ドレッシングしょうが(みじん切り)小さじ2、ニンニク(みじん切り)小さじ2、長ねぎ(荒みじん切り)大さじ2、赤ピーマン(荒みじん切り)1/2個、タカの爪(輪切り)1本、米酢大さじ2、ゴマ油大さじ1、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ4、ゴマ油(太白)大さじ4 作り方
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茶美豚のしゃぶしゃぶ丼 スープ付 | 静岡県駿東郡 | |
UFO さん |
こだわり ・おすすめポイント ・簡単で手早くできて、不足しがちな食物繊維がとれるように工夫しました。 ・さらに、刻み海苔、炒りゴマ、削り節といった、引き出しの隅っこに忘れられがちな乾物を使えるようにしました。 ・味付けは、ゴマドレッシングと一味唐辛子、ゆずポン酢と柚子胡椒でもいけます。 |
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作り方
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茶美おすましケーキ | 静岡県浜松市 | |
コロミュージアム さん |
こだわり ・おすすめポイント 茶美豚とキャベツは相性バツグンです。これはレンジを使って簡単に出来上ります。 また、冷蔵庫内の残り野菜を使うので、すっきりと片付けもできて、一石二鳥です。 |
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■材料茶美豚薄切り肉16枚、キャベツ8~9枚、残り野菜(キャベツの芯、セロリ、玉ねぎ、残り物何でもよい)、人参少々、絹さや少々、スライスチーズ16枚、薄力粉適量、塩コショウ、ケチャップ 作り方
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豚コマのピリ辛薬味だれ | 静岡県駿東郡 | |
UFO さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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作り方
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茶美豚の揚げシャブサラダ | 神奈川県横浜市 | |
ふくふく さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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■材料(2人前)茶美豚ロースしゃぶしゃぶ肉260g・片栗粉適量・サラダ油適量・小ネギ2本・プチトマト(赤・黄)4個・コープ玉ネギドレッシング 作り方
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茶美豚のビタミンたっぷり!カラフル炒め | 神奈川県横浜市 | |
中川 沙希 さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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■材料茶美豚うすぎり300g、パプリカ(黄)1コ、アボカド1コ、トマト小3コ、塩麹小さじ山盛り2杯、レモン汁、油、塩コショウ、塩麹 作り方
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茶美豚の彩り野菜いため | 神奈川県横浜市 | |
南 暎子 さん |
こだわり ・おすすめポイント ・ 豚肉に小麦粉をふり焼き色をつける。新玉ねぎの甘みが肉にマッチしています。 ・ 彩りよく野菜がたくさん食べられます。 |
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■材料茶美豚ももうす切り300g、〔パプリカ、人参、ピーマン、玉ねぎ、なす、ブロッコリー・・・適宜〕、白ゴマ大さじ3 ■調味料
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ニンニクたっぷりスタミナ塩豚 | 神奈川県川崎市 | |
トントン母さん さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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■材料 豚ロース切身4枚(1枚約100~150g)、にんにく4~5片)、塩小さじ1、片栗粉大さじ4、サラダ油大さじ2 作り方
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チャーミー包みコロッケ | 静岡県浜松市 | |
Y子 さん |
こだわり ・おすすめポイント ・茶ガラを捨てずにコロッケの中に加えました。 ・おからパウダーはパン粉の代わりに利用するとカロリーも低くなりますのでおすすめです。 |
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■材料茶美豚豚モモうす切り8枚、じゃがいも300g(正味)、茶ガラ大さじ1、塩麹大さじ1、おからパウダー適量、サラダ油適量、しその葉適量 A(薄力粉適量、卵1コ)、甘夏orみかん少々 作り方
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茶美豚のちくわ巻き | 神奈川県横浜市 | |
角田 直美 さん |
こだわり ・おすすめポイント ・かつおぶしにマヨネーズ、ケチャップをかけてもお弁当にもOK。 ・ちくわの中にミックスチーズをつめて焼いてもチーズが溶けておいしいです。 |
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■材料茶美豚モモ肉うすぎり8枚、ちくわ2袋8本、サラダ油少々、塩コショウ少々、かつおぶし少々、ゆずぽん酢少々 作り方
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ヘルシー酢豚 | 神奈川県横浜市 | |
サコ さん |
こだわり ・おすすめポイント ・油で揚げないのでヘルシーで低カロリー! ・一皿で野菜が6種類も食べられる! ・冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり! |
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■材料A(ピーマン2こ、パプリカ2コ、干ししいたけ4枚、人参1本、玉ねぎ1/2コ、たけのこ60g)、茶美豚250g、オリーブオイル適量、ゴマ油適量、B(トマトケチャップ大さじ4、酢大さじ4、砂糖大さじ3、しいたけの戻し汁大さじ3、鶏がらスープの素小さじ1、しょう油小さじ1)、C片栗粉大さじ1、水大さじ2) 作り方
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野菜たっぷり☆元気もりもりサラダ | 静岡県静岡市 | |
セナ さん |
こだわり ・おすすめポイント ・サラダ大好きな子どもたちに大人気メニュー。野菜ばかりだと嫌う夫も大好きな茶美豚がのっていれば大満足。 ・野菜お肉にしっかり味をつけておくことで、サラダ全体の味が濃くなるのを防ぎます。盛り付けてしばらく置くと味がなじみますよ! |
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■材料茶美豚400g、たまねぎ1/2個、リーフレタス1個、にんじん1/2個、大葉10枚、コープ「野菜たっぷり和風ドレッシング」(ハーフのタイプでも) 作り方
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茶美豚の和風回鍋肉 | 神奈川県横浜市 | |
ウフドポンヌフ さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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■材料 茶美豚200g、キャベツ1/3個、ピーマン2個、人参1/3本、ねぎ1/2本、味噌大さじ1、豆板醤小さじ1 作り方
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茶美豚の甘麹炒り | 神奈川県川崎市 | |
井筒早苗 さん |
こだわり ・おすすめポイント ・甘麹でやわらかい肉がもっとやわらかく、優しい味で子どもたちがパクパク食べてくれました。 |
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■材料(2人前)豚ロース肉薄切り100g・ぶなしめじ1株・ピーマン1個・甘麹(ノンアルコールの甘酒のもと/砂糖不使用)大さじ2・醤油大さじ1 作り方
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豚バラのネバネバ温サラダ | 神奈川県横浜市 | |
ドレミちゃん さん |
こだわり ・おすすめポイント ・がっつりお肉とたっぷり野菜のヘルシーメニューです! ・ちょっと酸っぱいタレがネバネバ大根おろしにぴったり♪ ・お好きなドレッシングやポン酢もおススメです! |
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作り方
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野菜いっぱいの茶美豚パスタ | 山梨県甲府市 | |
ばななあいす さん |
■材料 茶美豚切り落とし200g・おろし生姜大さじ1・料理酒大さじ2、玉ねぎ1こ・人参1こ・キュウリ1本・レタス8枚・スパゲティ300g、醤油大さじ3・すりゴマ大さじ2・ゴマ油大さじ2・味ぽん大さじ2 |
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作り方
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茶美豚の塩麹焼き | 神奈川県藤沢市 | |
チャレンジャー さん |
こだわり ・おすすめポイント ・とても簡単、ヘルシーそして茶美豚本来の旨みを味わえる一品です。ぜひチャレンジしてください |
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■材料(2人前) 茶美豚(ロース薄切りorもも薄切り)、塩麹 作り方 肉にコショウをする 塩麹を肉に薄くぬり、しばらくねかせる グリルに肉を並べて焼く |
チーズちくわの肉巻き | 山梨県南アルプス市 | |
やっこりん さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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作り方
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茶美豚を使った豆腐ハンバーグ | 神奈川県横浜市 | |
レモン さん |
こだわり ・おすすめポイント ・豆腐が入りヘルシーでやわらかくて食べやすいハンバーグです。 ・しょうゆとみりん1:1の照り焼きハンバーグにします。 |
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作り方
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茶美豚タコサラダ | 神奈川県厚木市 | |
筋肉ママ さん |
こだわり ・おすすめポイント ・メキシカン料理も茶美豚を使うととってもおいしくできちゃいます! ・冷蔵庫の残り野菜を細かく刻んでなんでも入れるのでお肉と一緒にお野菜もたっぷりいただけます! ・子供達にも大好評!お野菜嫌いなんてもう言わせません! |
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作り方
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茶美豚キムチ炒め | 神奈川県逗子市 | |
チョコ さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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■材料(2人前) 茶美豚 豚バラうすぎり(徳用)160g、国産大豆手揚げ風油揚げ 1枚、きのこ色々100g、にら1束 ※桃屋キムチの素 大さじ1、※醤油 小さじ1、※砂糖 小さじ1 作り方
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茶美豚と昆布の炒め物 | 神奈川県横浜市 | |
よしこ さん |
こだわり ・おすすめポイント ・茶美豚のおいしさを味わいたいので味付けは、シンプルに、醤油だけで。 ・切り昆布を使ってもいいですが、私は毎日刻んで水だしにした後の昆布を冷凍庫に貯めてます。 ・昆布と豚の旨みの、相乗効果で簡単、おいしいメニューです。 |
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作り方 ・切り昆布(1パック 150g位)は洗って、4㎝位に切る。 ・人参(4㎝)は細切りにする。茶美豚細切れ(100g)も食べやすい大きさに切る。 ・フライパンに油を熱し、豚肉を入れ軽く塩コショウ。 強火で肉の色が変わったら、人参、切り昆布の順で加え、 炒め合わせる。切り昆布を加えたら火を弱めて醤油大さじ1を加 えて、まんべんなく混ぜて出来上がり。 |
茶美豚ロースのキノコ巻き | 神奈川県座間市 | |
りゅうやママ さん |
こだわり ・おすすめポイント ・手早く簡単に作ることです。 ・ちなみに全てコープで買った材料です。 初めて届いたので張りきって作ってみました。 |
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作り方 茶美豚ロース薄切りに塩コショウで下味をつけて、色々なキノコをくるくる巻いて、巻き終わりを下にしてオリーブオイルを薄く引いたフライパンで焼いて最後に焼き肉のたれをからめるだけ。 食べ応えもあって、お肉の美味しさもしっかり味わえます。時間に余裕がある時は、キノコを天日干ししたものを使えばビタミンDも増えて更にヘルシーですよ。 |
茶美豚の塩こうじソース | 神奈川県藤沢市 | |
ここまま さん |
こだわり ・おすすめポイント ・お肉自体はボリュームがあって、スタミナ系なのですが、調味料は、ソースのコンソメと、塩こうじのみがベース。 ・お野菜を一緒にたくさんとってほしくて、温野菜をソース状にし、一緒に食べられるように工夫してみました^^* |
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作り方
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茶美豚のパプリカ詰め キムチ味 | 神奈川県藤沢市 | |
とこちゃん さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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作り方
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茶美豚と新じゃがの甘辛照煮 | 神奈川県横浜市 | |
チーちゃん さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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■材料茶 美豚肩ロース400g、新じゃがいも600g、人参1/2本、スナップえんどう30g、ゴマ油大さじ1、ヨーグルト大さじ1、塩小さじ1/3 A(にんに く、しょうが各1片(すりおろす)、水3カップ、B(鶏がらスープの素大さじ1、赤味噌大さじ3、しょう油大さじ1/2、酒大さじ2) 作り方
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つけそうめん | 神奈川県川崎市 | |
荻野 光宏 さん |
こだわり ・おすすめポイント つけ麺はラーメンの麺が一般的ですが、冷たい麺をあったかいつゆに付けて食べます。おいしいです。 *つゆはカレーバージョンや玉子バージョンもあります。 |
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■材料水800ml、茶美豚こま切れ100g、シイタケ4コ、みつば、しょう油お玉一杯(多いかもしれません、調節してください)、みょうが、きざみのり 作り方
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チャーミーもやし | 山梨県山梨市 | |
みかん さん |
こだわり ・おすすめポイント 先にお肉に下味をつけておくのがポイント。 |
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■材料 茶美豚300g・醤油大1・小麦粉大2・もやし1袋・醤油大2 作り方
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こうや豆腐の茶美豚ロール | 山梨県都留市 | |
ふじ さん |
こだわり ・おすすめポイント ・冷凍の茶美豚でも作り始めに常温に出せば大丈夫。少し凍っていてもひっぱりながら上手に巻けて便利。 ・栄養価は高い上にヘルシーなこうや豆腐と茶美豚との相性抜群! ほうれん草・にんじん・ごぼうも入れて油も使わず煮てあるだけなので更にヘルシーです。 |
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作り方
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キムチハンバーグ | 神奈川県横浜市 | |
渡部 宏江 さん |
こだわり ・おすすめポイント 野菜たっぷりで、味もついて冷めてもおいしいので、お弁当に向いてます。 発酵食品のキムチを使っているので整腸作用を高めます。またキムチの中に含まれてるにんにく、生姜、唐辛子が体によい働きをするので、成人病予防献立にな ります。キムチの臭いはあまりしませんのでお子様でも大丈夫! |
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■材料茶美豚ひき肉300g、白菜キムチ200g、玉ねぎ中1コ、人参小1本、塩小さじ1、コショウ少々、片栗粉小さじ1、サラダ油適量、のり、レタス 作り方
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茶美豚の豚バラハム風 | 神奈川県横浜市 | |
さんどら さん |
こだわり ・おすすめポイント ・ 煮豚なので、余分な油はすっきり落ちてヘルシーな豚バラハム風になります。 ・ 麺ものにも合うので、ラーメンから冷やし中華までいろいろ活用できます。 |
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■材料茶美豚バラかたまり400g、しその葉12枚、人参1/8本、プチトマト6個、かいわれ1/2パック、日本酒1/4カップ、片栗粉少々、長ねぎの青いところ、しょうが少々 作り方
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ガーリック風味のポークソテー | 神奈川県横浜市 | |
茶美んぐレディー さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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■材料茶美豚ヒレ肉200g、にんにく2片、砂糖大さじ1/2、オイスターソース大さじ1、プチトマト、アスパラガス(ゆでる)、ズッキーニ(焼く)、バジルの葉、レタス、きゅうり、長いも、うど、パプリカ、小松菜、菜の花 作り方
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茶美豚クン | 静岡県島田市 | |
魚野眞理根(うおのまりね) さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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■材料茶美豚こま切れ200g、かいわれ、きゅうり、紅しょうが適宜、マヨネーズ少々、ピーマン1~2コ、さつま芋輪切り1~2コ、人参3~4㎝、ウィンナー4~8本、めかぶ1~2パック、生しいたけ2コ、梅干しのしそ、塩少々 (お皿の大きさにより、1~2匹の豚にする) 作り方
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茶美豚のかくれんぼ | 静岡県浜松市 | |
コロミュージアム さん |
こだわり ・おすすめポイント 玉ネギを丸ごと食べることができます。 肉と玉ネギのエキスが染み込んで、調味料も沢山は必要ありませんから、ヘルシーです。 |
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■材料茶美豚こま切れ肉300g、玉ねぎ4コ、塩コショウ少々、しめじ2パック、人参1本、オクラ4本、粉チーズ大さじ8、ケチャップ少々(好みで) 作り方
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チャーミーレンコンゴマまぶし | 静岡県浜松市 | |
Y子 さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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■材料茶美豚ロースしゃぶしゃぶ12枚、レンコン2ふし、黒ゴマ大さじ2、白ゴマ大さじ2、紅しょうが適量 A(卵3コ、水大さじ6、片栗粉大さじ1.5)、サラダ油、サニーレタス、赤ピーマン、中農ソース 作り方
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野菜もおいしい茶美豚チャプチェ | 神奈川県横浜市 | |
定村 由美 さん |
こだわり ・おすすめポイント 我が家の子どもたちはお肉大好きで野菜が苦手…。でもチャプチェにすればお肉のおいしさと味つけにつられて、おいしく食べることができます。お助けメニューになっています。丼にしても◎です。 |
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■材料 茶美豚しょうが焼き用200g、緑豆春雨50g、人参50g、ピーマン1コ、赤ピーマン1コ、エリンギ1本、大豆もやし70g A(しょう油大3、砂糖大2、酒大1、いりゴマ大1、ゴマ油大1、すりおろしにんにく適量) 作り方
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トントン コロッケ風 | 静岡県浜松市 | |
コロミュージアム さん |
こだわり ・おすすめポイント 揚げ物が食べたいけれど、カロリーが気になって・・・という方は多いと思います。そんな時に私はこれを作っていただいております。冷めたら温めてもまたおいしいですよ。 |
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■材料茶美豚ロースしゃぶしゃぶ用200g、じゃがいも400g A(バター大4 粉チーズ大4)、ゆでたうずら卵8コ、マヨネーズ適量、クラッカー1袋(砕いておく)、レタス、ミニトマト、ソース、ケチャップ 作り方
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豚キムチ炒め | 神奈川県相模原市 | |
髙梨 文 さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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■材料茶美豚300g、CO・OP白菜キムチ100g、しめじ1/2パック、人参小1本、玉ねぎ小1コ、レタス適量、サラダ油適量 作り方
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パプリカ船茶美丸、港に集結 | 静岡県島田市 | |
魚野眞理根(うおのまりね) さん |
こだわり ・おすすめポイント ・ ピーマンの肉詰めのサラダ版で、ヘルシーです。 ・ カレーの材料でもあるので、カレーばかり、という家族の非難もかわせます。 |
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■材料茶美豚豚(薄いものなら何でも)200g、パプリカまたはピーマン4コ、カレー粉少々、塩、コショウ少々、ポテトサラダ、レタス、エシャレットなど 作り方
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さっぱり和風ピカタ | 神奈川県川崎市 | |
真中 好美 さん |
食べる時に、大根おろしとぽん酢を添えると、大葉の香りとよく合います。さっぱりした後味になります。 | ||
■材料茶美豚ロースまたは肩ローススライス400g、大葉適宜、卵1コ、塩、こしょう、サラダ油、小麦粉、(お好みで)おろしぽん酢 作り方
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茶美豚の天ぷら | 神奈川県横浜市 | |
ウフドポンヌフ さん |
こだわり ・おすすめポイント |
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■材料 茶美豚200g、小麦粉2/1カップ、水100cc、卵1個、万能ねぎ1/2束、生姜すりおろし小さじ1、白いりごま大さじ1、 塩小さじ1、揚げ油適量 作り方
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茶美豚のヨーグルトコロッケ | 神奈川県横浜市 | |
鈴木 裕子 さん |
こだわり ・おすすめポイント ・中心のジャムが以外においしい! ・ヘルシーで栄養価もばっちり! ・臭みのない茶美豚をさらにおいしくいただけます。 |
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作り方> 塩ヨーグルト(※)を一口サイズの俵にまるめます。その際、中心に小さじ半分のジャム(ブルーベリーかマーマレードがおすすめ)を入れます。そのまわりを薄切り茶美豚(コショウを振ったもの)でくるみます。 さらにのりでくるんだら、いつものコロッケと同じ手順で、小麦粉、卵、パン粉をつけます。 高温の油でカラりと揚げれば出来上がり。 ※水切りヨーグルト1パックに対し、塩小さじ半分を入れ混ぜれば塩ヨーグルトの出来上がりです。 |