さば缶とズッキーニのハーブオイルグラタン(mio2018年6月号より)
2019年10月28日
買い置きのさば缶が大変身!時にはおしゃれに召し上がれ
材料(2人分)
- にんにく
- 1片
- さば水煮
- 1缶(190g)
- ズッキーニ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/6
- (オイル漬け)オイル
- 大さじ1
作り方
- オイル漬けのオイルを耐熱皿に塗ります。にんにくはみじん切りにしておきます。
- さばは細かくほぐし、にんにくと混ぜます。
- ズッキーニは5mmの輪切りにし、耐熱皿に並べて塩をふります。
- 3.に2.とオイル漬けのモッツァレラチーズ・ミニトマト・ハーブをのせて、魚焼きグリルまたはオーブントースターで焦げ目が付くまで焼きます。
(mio2018年6月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます