モッツァレラチーズとミニトマトのハーブオイル漬け(mio2018年6月号より)

2019年10月28日

相性抜群の組み合わせにハーブの香りをプラス

材料(500mlの瓶を使用)
  • モッツァレラチーズ(小)
    12個
  • ミニトマト
    12個
  • ディル
    2枝
  • ミント
    適量
  • オリーブオイル
    約200ml
作り方
  1. ミニトマトのヘタを取ります。ディルとミントは茎と葉に分け、葉の部分のみ使用します。
  2. 煮沸消毒した瓶にすべての材料を入れ、オリーブオイルをひたひたに加えてふたをします。ひと晩漬けてからが食べご ろです。

(mio2018年6月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます