いろいろきのこのソース(mio1月号より)

2020年1月 6日

きのこのうま味が溶け出た濃厚な味

材料(作りやすい分量)
  • お好みのきのこ(マッシュルーム・しめじ・まいたけなど)
    80g
  • バター
    10g
  •  
  • <A>
  • ケチャップ・中濃ソース
    各大さじ3
  • 大さじ2
作り方
  1. きのこはそれぞれ石づきを取り、小房にほぐしたり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 小鍋にバターを入れて中火で熱し、1.をしんなりするまで炒めます。Aを加えて、とろみがつくまで加熱します。


  3. ※プレーンオムレツの作り方はこちら

(mio1月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます