【しずおか中部1エリア】「祝!25周年☆☆はぐくみ鶏を愛してくれてありがとう!」を開催しました
2022年12月26日
12月9日(金)ユーコープ城北店、12月12日(月)ミオクチーナ千代田店の2店舗で、コープの産地指定 はぐくみ鶏のご紹介企画を開催しました。
お買い物中の組合員にもご参加いただきました。
今回は事前ご応募不要でしたが、店内に掲示していたポスターを見て来店してくださった方、お買い物中に足を止めていただいた方など、多くの方にご参加いただきました。ありがとうございました。
はぐくみ鶏ユーザーの参加者よりおすすめの調理法を教えていただいたので、ご紹介します♪
① モモ肉を1枚そのまま焼いて、出てきた肉汁に醤油や砂糖を加えて、簡単ソースのステーキに。
② ムネ肉は塩こうじに漬けてから焼くと、柔らか食感に。
③ 挽肉は調味料とコショウをたっぷり入れてつくね焼きにすると柔らかくてジューシー!
ぜひお家で試してみてください♪
そして、両店舗でのシールを貼って回答いただいたアンケートの結果では、
1位 モモ肉
2位 ムネ肉
3位 ひき肉
4位 手羽肉
となりました。
モモ肉は何にでも使えてジューシーなこと、ムネ肉はヘルシーで安価なところが人気のようです。
ユーコープの産地指定「はぐくみ鶏」は、1枚のまま焼いて食べることでも実力を発揮するお肉です。
じっくり火を通してもパサつかないおいしさを、ご自宅でもお試しください。