大学生が自分たちで開発した商品を店頭で販売

神奈川県立保健福祉大学の食育サークル「シーラボ☆」と共同開発

2019年9月4日

生活協同組合ユーコープ(本部:横浜市)は、2014年より神奈川県立保健福祉大学栄養学科の食育サークル「シーラボ☆」と共同プロジェクトを組み、総菜の開発を行っています。今年は、"健康に配慮しつつも美味しさを追求した商品"をテーマに巻き寿司とちらし寿司を開発しました。
発売にあたり、下記の通り「シーラボ☆」のメンバーが、店頭での試食・販売を行います。

【本件の概要】
〇開催日時 : 9月14日(土) 11時30分 ~ 12時15分
〇会場   : 湘南辻堂駅前店 総菜コーナー 

【商品紹介】

〈サラダチキンと5種野菜のサラダROLL〉
~「健康×運動に配慮」野菜とタンパク質を同時に手軽に~
さっぱりとしたサラダチキンと野菜の食感が決め手!彩りのある野菜を5種類使用して、見た目も華やかな商品です。

〈シーラボ☆3種まぐろの雑穀酢飯のちらし寿司〉
~良質なタンパク質が摂れるアミノ酸スコアが高いマグロを使用~
※たんぱく質の栄養価を示す指標雑穀入りの酢飯に、バチマグロ切り落とし・びんちょうまぐろ切り落とし・まぐろのたたきの3種のまぐろを使用。