緑茶とうふドーナツ(mio2016年5月号より)

2019年11月12日

材料(8個分)
  • 茶葉(深むし茶がおすすめ)
    大さじ1
  • ホットケーキミックス
    200g
  • 木綿豆腐
    200g
  • 揚げ油
    適量
  • ブラウン・シュガー
    適量
作り方
  1. 茶葉をすり鉢ですり、細かくします。
  2. 1.とホットケーキミックス、木綿豆腐を崩すようにして、よく混ぜます。
  3. 2.の生地を打ち粉(分量外)しながら厚さ1cmにのばして型で抜きます。
  4. 3.を160℃の油でキツネ色になるまで両面揚げ、油を切り熱いうちにブラウン・シュガーをまぶします。

(mio2016年5月号より)

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