緑茶とうふドーナツ(mio2016年5月号より)
2019年11月12日
材料(8個分)
- 茶葉(深むし茶がおすすめ)
- 大さじ1
- ホットケーキミックス
- 200g
- 木綿豆腐
- 200g
- 揚げ油
- 適量
- ブラウン・シュガー
- 適量
作り方
- 茶葉をすり鉢ですり、細かくします。
- 1.とホットケーキミックス、木綿豆腐を崩すようにして、よく混ぜます。
- 2.の生地を打ち粉(分量外)しながら厚さ1cmにのばして型で抜きます。
- 3.を160℃の油でキツネ色になるまで両面揚げ、油を切り熱いうちにブラウン・シュガーをまぶします。
(mio2016年5月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます