りんごジャム(mio2016年10月号より)

2019年9月30日

材料(8個分)
  • 茶葉
    大さじ1
  • ホットケーキミックス
    200g
  • 木綿豆腐
    200g
  • 揚げ油
    適量
  • ブラウン・シュガー
    適量
作り方
  1. りんごは皮と芯を取り、粗く刻みます。
  2. 1.とグラニュー糖・レモン果汁を耐熱ボウルに入れて軽く混ぜ、10分ほどなじませます。
  3. ふわりとラップをかけ、電子レンジで5分加熱して、よく混ぜます。様子を見ながら、ラップを外した状態でさらに5分加熱します。

※加熱時間は600Wの場合の目安です。

(mio2016年10月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます