ホットケーキミックスでチーズスコーン(お買物めも3月3週より)
2019年3月25日
材料(2人分)
- ホットケーキミックス※
- 150g
- 有塩バター
- 40g
- 牛乳
- 大さじ2
- キャンディーチーズ※
- 40g(8個)
※お買物めもでは「北海道産小麦のホットケーキミックス」「鉄分とカルシウムがとれるキャンディーチーズ」を使いました。
作り方
- ホットケーキミックスにバターを入れ、手でつぶして粉になじませてから牛乳、キャンディーチーズを加え、粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜます。
- ラップで生地を挟み、厚さ1.5cmに広げ、カップなどで型をぬきます。
- フライパンに"くっつかないホイル"を敷き、(2)を並べて蓋をします。弱めの中火で様子をみながら片面5~6分焼き、焼き色がついたら裏返してさらに5~6分焼きます。(串をさして生地がついてこなければ焼き上がり)
(お買物めも3月3週より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます