ホットケーキミックスでチーズスコーン(お買物めも3月3週より)

2019年3月25日

材料(2人分)
  • ホットケーキミックス
    150g
  • 有塩バター
    40g
  • 牛乳
    大さじ2
  • キャンディーチーズ
    40g(8個)

※お買物めもでは「北海道産小麦のホットケーキミックス」「鉄分とカルシウムがとれるキャンディーチーズ」を使いました。

作り方
  1. ホットケーキミックスにバターを入れ、手でつぶして粉になじませてから牛乳、キャンディーチーズを加え、粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜます。
  2. ラップで生地を挟み、厚さ1.5cmに広げ、カップなどで型をぬきます。
  3. フライパンに"くっつかないホイル"を敷き、(2)を並べて蓋をします。弱めの中火で様子をみながら片面5~6分焼き、焼き色がついたら裏返してさらに5~6分焼きます。(串をさして生地がついてこなければ焼き上がり)

(お買物めも3月3週より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます