豚肉とにらのみそ鍋(mio2021年1月号より)

2020年12月14日

体が芯から温まるにんにく入りのみそ鍋

材料(4人分)
  • 1000ml
  •  
  • <A>
  • 鶏ガラスープ(顆粒)
    大さじ1
  • みそ
    大さじ3
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  •  
  • 豚小間切れ肉
    300g
  • キャベツ
    3枚
  • しいたけ
    2個
  • もやし
    1パック
  • にら
    1/2束
  • にんにく薄切り
    1片分
  • 赤唐辛子の輪切り
    適量
作り方
  1. 水とAを鍋に入れてひと煮立ちさせます。
  2. キャベツは一口大にちぎります。しいたけは軸を取って薄切りにします。にらは長さ5cmに切ります。
  3. 1にキャベツ・しいたけ・もやし・豚肉を入れて煮ます。途中アクが浮いてきたら取り除きます。
  4. 3に、にら・にんにく・赤唐辛子をのせます。

(mio2021年1月号より)

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