冷ややっこのナッツ肉みそのっけ(mio2020年8月号より)

2020年6月30日

ナッツ肉みその食感があっさりとした豆腐を引き立てる

材料(2人分)
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 豚挽肉
    120g
  • にんにく
    1/2片
  • ミニトマト
    8個
  • きゅうり
    1/2本
  • 小ねぎ
    3本
  • アーモンド
    8粒
  •  
  • <A>
  • 大さじ2
  • ピーナッツバター(加糖)
    小さじ2
  • オイスターソース
    小さじ1と1/2
  • ラー油
    少々
作り方
  1. 木綿豆腐はスプーンですくってキッチンペーパーにのせ、水気を切ります。
  2. フライパンを火にかけ、挽肉・みじん切りにしたにんにくを炒めます。挽肉にうすく焼き色が付いたらAを加え、汁気がほとんどなく なるまでさらに炒めます。
  3. ミニトマトは4等分、きゅうりは細切り、小ねぎは小口切りにします。アーモンドはざく切りにします。
  4. 1を器に盛り、2・3をトッピングします。

(mio2020年8月号より)

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