冷ややっこのナッツ肉みそのっけ(mio2020年8月号より)
2020年6月30日
ナッツ肉みその食感があっさりとした豆腐を引き立てる
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚挽肉
- 120g
- にんにく
- 1/2片
- ミニトマト
- 8個
- きゅうり
- 1/2本
- 小ねぎ
- 3本
- アーモンド
- 8粒
- <A>
- 水
- 大さじ2
- ピーナッツバター(加糖)
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1と1/2
- ラー油
- 少々
作り方
- 木綿豆腐はスプーンですくってキッチンペーパーにのせ、水気を切ります。
- フライパンを火にかけ、挽肉・みじん切りにしたにんにくを炒めます。挽肉にうすく焼き色が付いたらAを加え、汁気がほとんどなく なるまでさらに炒めます。
- ミニトマトは4等分、きゅうりは細切り、小ねぎは小口切りにします。アーモンドはざく切りにします。
- 1を器に盛り、2・3をトッピングします。
(mio2020年8月号より)
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