おろし豚しゃぶ冷ややっこ(mio2020年8月号より)
2020年6月30日
しば漬けやすりごま入りの大根おろしでさっぱりと風味よく
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材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 6枚(60g)
- 大根
- 200g
- ベビーリーフ
- ひとつかみ(15g)
- しば漬け(粗みじん切り)
- 30g
- すりごま
- 大さじ1
- ぽん酢しょうゆ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 絹豆腐はキッチンペーパーに包み、仕上げまで水切りをしておきます。
- 鍋に3cm程度の水を入れて煮立て、豚肉を広げて入れます。色が変わったら取り出し、キッチンペーパーで水気を切り、ボウルに入れてぽん酢しょうゆをからめます。
- 大根はおろして水気を軽く切ります。2に大根おろし・ベビーリーフ・しば漬け・すりごまを入れて全体をざっくりとあえます。
- 器に1をのせて1.5cm幅に切り、3をのせてオリーブオイルを回しかけます。
(mio2020年8月号より)
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