エリンギパスタ(mio2018年6月号より)
2019年10月28日
簡単に作れて軽いランチにぴったり!
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- バジル
- 適量
- 塩・こしょう
- 各適量
- <A>
- (オイル漬け)オイル
- 大さじ1
- (オイル漬け)にんにく
- 1片分
作り方
- スパゲッティを表示のゆで時間通りにゆでます。
- フライパンにピンクペッパーを除いたA(「エリンギのオリーブオイル漬け」※を使用)を入れて中火で加熱し、にんにくが色付き始めたら1.を加えて混ぜます。仕上げにバジルを加え、塩・こしょうで味を調えます。オイル漬け のピンクペッパーを飾ります。※「エリンギのオリーブオイル漬け」のレシピはこちら
(mio2018年6月号より)
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