エリンギオイルで鶏モモ肉のカリカリ焼き(mio2018年6月号より)
2019年10月28日
じっくり丁寧に焼くのがコツ。皮がカリカリに
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩
- 適量
- (オイル漬け)エリンギ
- 1本分
- (オイル漬け)オイル
- 大さじ2
作り方
- 鶏肉の皮目にフォークで数カ所穴をあけ、塩で下味を付けます。
- フライパンを熱し、1.の皮目を下にして弱めの中火で約5分、裏側も約5分焼きます。鶏肉から出てくる脂はキッチンペーパーで拭き取ります。
- オイル漬け※のエリンギを加え強火にします。鶏肉を再び返し皮目を押し付けるように約2分焼き、表に返して同様に約1分焼きます。※「エリンギのオリーブオイル漬け」のレシピはこちら
- 皿に盛り付け、オイル漬けのオイルをかけ、オイル漬けのピンクペッパーを飾ります。
(mio2018年6月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます