エリンギオイルで鶏モモ肉のカリカリ焼き(mio2018年6月号より)

2019年10月28日

じっくり丁寧に焼くのがコツ。皮がカリカリに

材料(2人分)
作り方
  1. 鶏肉の皮目にフォークで数カ所穴をあけ、塩で下味を付けます。
  2. フライパンを熱し、1.の皮目を下にして弱めの中火で約5分、裏側も約5分焼きます。鶏肉から出てくる脂はキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. オイル漬け※のエリンギを加え強火にします。鶏肉を再び返し皮目を押し付けるように約2分焼き、表に返して同様に約1分焼きます。
    ※「エリンギのオリーブオイル漬け」のレシピはこちら
  4. 皿に盛り付け、オイル漬けのオイルをかけ、オイル漬けのピンクペッパーを飾ります。

(mio2018年6月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます