夏野菜たっぷりオイルパスタ(お買物めも5月1週より)
2019年5月 6日
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2束(200g)
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 80g
- ズッキーニ
- 1/2個
- ミニトマト
- 6個
- にんにく
- 2かけ
- 赤唐辛子
- 1個
- 料理酒
- 大さじ2
- オリーブオイル・塩・こしょう
- 各適量
- 粉チーズ・黒こしょう
- お好み
作り方
- じゃがいもは皮をむき細切り、ベーコンは棒状、ズッキーニは輪切り、ミニトマトはヘタを取り2等分、にんにくはみじん切りにします。
- スパゲッティをたっぷりの湯に塩を加えてゆでます。
- オリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子、じゃがいも、ベーコン、ズッキーニの順に炒め、料理酒を加え、塩・こしょうで味を調えます。
- (3)にゆで汁とミニトマトを加え軽く熱し(2)を合わせ、器に盛ります。お好みで粉チーズ、黒こしょうをかけても。
(お買物めも5月1週より)
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