夏野菜たっぷりオイルパスタ(お買物めも5月1週より)

2019年5月 6日

材料(2人分)
  • スパゲッティ
    2束(200g)
  • じゃがいも
    1個
  • ベーコン
    80g
  • ズッキーニ
    1/2個
  • ミニトマト
    6個
  • にんにく
    2かけ
  • 赤唐辛子
    1個
  • 料理酒
    大さじ2
  • オリーブオイル・塩・こしょう
    各適量
  • 粉チーズ・黒こしょう
    お好み
作り方
  1. じゃがいもは皮をむき細切り、ベーコンは棒状、ズッキーニは輪切り、ミニトマトはヘタを取り2等分、にんにくはみじん切りにします。
  2. スパゲッティをたっぷりの湯に塩を加えてゆでます。
  3. オリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子、じゃがいも、ベーコン、ズッキーニの順に炒め、料理酒を加え、塩・こしょうで味を調えます。
  4. (3)にゆで汁とミニトマトを加え軽く熱し(2)を合わせ、器に盛ります。お好みで粉チーズ、黒こしょうをかけても。

(お買物めも5月1週より)

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