豚肉のさっぱり焼き (mio10月号より)

2018年9月24日

さっぱりした味付けがご飯にマッチ!

材料(2人分)
  • 豚ロース生姜焼用
    4枚
  • 適量
  • キャベツ
    4枚
  • ミニトマト
    2個
  •  
  • <A>
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 特選純米酢
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
作り方
  1. フライパンに油を熱し、豚肉に軽く火が通るように両面を焼きます。
  2. 余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、火を少し弱めてからAを加え、豚肉にからませます。
  3. 千切りにしたキャベツ・ミニトマトと一緒に器に盛り付け、フライパンに残ったたれを豚肉にかけます。

(mio2018年10月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます