豚肉のさっぱり焼き (mio10月号より)
2018年9月24日
さっぱりした味付けがご飯にマッチ!

材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼用
- 4枚
- 油
- 適量
- キャベツ
- 4枚
- ミニトマト
- 2個
- <A>
- しょうゆ
- 小さじ1
- 特選純米酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- フライパンに油を熱し、豚肉に軽く火が通るように両面を焼きます。
- 余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、火を少し弱めてからAを加え、豚肉にからませます。
- 千切りにしたキャベツ・ミニトマトと一緒に器に盛り付け、フライパンに残ったたれを豚肉にかけます。
(mio2018年10月号より)
