ピザ風チキン(mio3月号より)

2018年3月19日

トマトの水分でしっとり感さらにアップ

材料(4人分)
  • 鶏ムネ肉
    1枚
  • トマト
    小1個
  • 塩・こしょう・トマトケチャップ・ピザ用チーズ・マヨネーズ
    各適量

※材料の鶏ムネ肉は1枚=約350gを目安にしています。

作り方
  1. 鶏ムネ肉を薄めの観音開きにします(別ページ参照)。
  2. (1)を耐熱皿にのせ、塩・こしょうをふり、表面にトマトケチャップを塗ります。
  3. (2)に半月切りにしたトマト・ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで約15分焼きます
  4. 一度取り出し、マヨネーズをかけてオーブントースターに戻し、さらに2~3分焼きます。


※焦げ目が気になるときはアルミホイルをのせて調整を。

(mio2018年3月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます