ピザ風チキン(mio3月号より)
2018年3月19日
トマトの水分でしっとり感さらにアップ
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- トマト
- 小1個
- 塩・こしょう・トマトケチャップ・ピザ用チーズ・マヨネーズ
- 各適量
※材料の鶏ムネ肉は1枚=約350gを目安にしています。
作り方
- 鶏ムネ肉を薄めの観音開きにします(別ページ参照)。
- (1)を耐熱皿にのせ、塩・こしょうをふり、表面にトマトケチャップを塗ります。
- (2)に半月切りにしたトマト・ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで約15分焼きます※。
- 一度取り出し、マヨネーズをかけてオーブントースターに戻し、さらに2~3分焼きます。
※焦げ目が気になるときはアルミホイルをのせて調整を。
(mio2018年3月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます