ひじきのスパイシーサラダ(mio7月号より)
2020年6月16日
しょうがやタバスコを加えてメリハリのきいた味わいに
材料(2人分)
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- ひじき(缶詰)
- 1缶
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- ツナオイル漬け(缶詰)
- 1缶
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- ミニトマト
- 4個
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- かいわれ菜
- 1/4パック
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- しょうが(みじん切り)
- 小さじ1
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- しょうゆ
- 大さじ1/2
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- 酢・ごま油
- 各小さじ1
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- タバスコ
- 少々
作り方
- ひじきを皿に広げ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで約5分加熱し、水分をとばす。
- ボウルに①・油を切ったツナ・半分に切ったミニトマト・ざく切りにしたかいわれ菜・合わせておいたしょうが・しょうゆ・酢・ごま油・タバスコを入れ、全体をあえる。
(mio7月より)
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