ひじきのスパイシーサラダ(mio7月号より)

2020年6月16日

しょうがやタバスコを加えてメリハリのきいた味わいに

材料(2人分)
  • ひじき(缶詰)
    1缶
  • ツナオイル漬け(缶詰)
    1缶
  • ミニトマト
    4個
  • かいわれ菜
    1/4パック
  • しょうが(みじん切り)
    小さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 酢・ごま油
    各小さじ1
  • タバスコ
    少々
作り方
  1. ひじきを皿に広げ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで約5分加熱し、水分をとばす。
  2. ボウルに①・油を切ったツナ・半分に切ったミニトマト・ざく切りにしたかいわれ菜・合わせておいたしょうが・しょうゆ・酢・ごま油・タバスコを入れ、全体をあえる。

(mio7月より)

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