蒸し豆腐のねぎしょうがだれ(mio10月号より)
2019年10月14日
ごま油風味のたれが食欲をそそる
材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- <ねぎしょうがだれ>
- 長ねぎ
- 20g
- しょうが
- 2かけ
- 塩
- 小さじ1/3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- ねぎしょうがだれを作ります。長ねぎは粗みじん切り、しょうがはすりおろします。ボウルに入れ、塩・ごま油を加えてよく混ぜます。
- 豆腐は6等分に切って耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
- 2.を皿に盛り付け、1.のたれをかけます。
(mio10月号より)
調べたい商品や名称、キーワードで検索できます