蒸し豆腐のねぎしょうがだれ(mio10月号より)

2019年10月14日

ごま油風味のたれが食欲をそそる

材料(2人分)
  • 豆腐
    1/2丁
  •  
  • <ねぎしょうがだれ>
  • 長ねぎ
    20g
  • しょうが
    2かけ
  • 小さじ1/3
  • ごま油
    大さじ1
作り方
  1. ねぎしょうがだれを作ります。長ねぎは粗みじん切り、しょうがはすりおろします。ボウルに入れ、塩・ごま油を加えてよく混ぜます。
  2. 豆腐は6等分に切って耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱します。
  3. 2.を皿に盛り付け、1.のたれをかけます。

(mio10月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます