カマンベールチーズディップ(mio9月号より)

2019年8月26日

ひとふりの白ワインでチーズがソースに変身

材料(2人分)
  • カマンベールチーズ
    1個(100g)
  • 白ワイン
    小さじ1
  • 黒こしょう
    適量
  •  
  • <お好みの野菜>
  • ブロッコリー(蒸し)
  • ズッキーニ(生)
作り方
  1. カマンベールチーズは格子状に切り目を入れ、「くっつかないホイル」で包みます。
  2. フライパンに(1)を入れ、ふたをして弱火で約3分、裏返してふたをしてさらに約3分焼きます。上から押してみてやわらかくなるまでが目安です。
  3. (2)のホイルを開いてチーズの上に白ワインを回しかけ、さらに1分ほど加熱します。お好みの野菜とともに器に盛り、黒こしょうをふります。

(mio9月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます