カマンベールチーズディップ(mio9月号より)
2019年8月26日
ひとふりの白ワインでチーズがソースに変身

材料(2人分)
- カマンベールチーズ
- 1個(100g)
- 白ワイン
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- <お好みの野菜>
- ブロッコリー(蒸し)
- ズッキーニ(生)
作り方
- カマンベールチーズは格子状に切り目を入れ、「くっつかないホイル」で包みます。
- フライパンに(1)を入れ、ふたをして弱火で約3分、裏返してふたをしてさらに約3分焼きます。上から押してみてやわらかくなるまでが目安です。
- (2)のホイルを開いてチーズの上に白ワインを回しかけ、さらに1分ほど加熱します。お好みの野菜とともに器に盛り、黒こしょうをふります。
(mio9月号より)
