鮭とさつまいものホイル焼き 梅ごまマヨネーズ風味(mio9月号より)
2019年8月26日
おなじみの食材はソースで風味アップ

材料(2人分)
- 生鮭
- 2切(200g)
- さつまいも
- 1/2本
- 梅干し
- 大2個
- <A>
- みょうが(粗みじん切り)
- 1本
- 小ねぎ(小口切り)
- 1本
- すりごま(白)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
- 「くっつかないホイル」で輪切りにしたさつまいもと鮭を包み、予熱したオーブントースターまたは魚焼きグリルで15分ほど焼きます。
- ソースを作ります。小さめのボウルに種を除いて包丁でたたいた梅肉とAを合わせて混ぜます。(1)のホイルを開いてのせます。
(mio9月号より)
