鮭とさつまいものホイル焼き 梅ごまマヨネーズ風味(mio9月号より)

2019年8月26日

おなじみの食材はソースで風味アップ

材料(2人分)
  • 生鮭
    2切(200g)
  • さつまいも
    1/2本
  • 梅干し
    大2個
  •  
  • <A>
  • みょうが(粗みじん切り)
    1本
  • 小ねぎ(小口切り)
    1本
  • すりごま(白)
    大さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ1
作り方
  1. 「くっつかないホイル」で輪切りにしたさつまいもと鮭を包み、予熱したオーブントースターまたは魚焼きグリルで15分ほど焼きます。
  2. ソースを作ります。小さめのボウルに種を除いて包丁でたたいた梅肉とAを合わせて混ぜます。(1)のホイルを開いてのせます。

(mio9月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます