カレーピクルス(mio10月号より)

2018年9月24日

カレー風味と酸味が食欲を刺激する

材料(作りやすい分量)
  • うずらの卵
    8個
  • ミニトマト
    8個
  • きゅうり
    1本
  • セロリ
    1/2本
  • カレー粉
    小さじ1
  •  
  • <A>
  • 特選純米酢
    150ml
  • 砂糖
    大さじ5
  • 大さじ1/2
作り方
  1. うずらの卵はゆでて殻をむきます。ミニトマトはヘタを取ります。きゅうりは皮をふた筋むき、幅1.5cmに切ります。セロリはスジを取り、厚さ1.5cmに切ります。
  2. (1)を煮沸消毒した瓶に入れます。
  3. Aを小鍋に入れてひと煮立ちしたら火を止め、カレー粉を加えて混ぜます。熱いうちに(2)に入れてふたをします。ひと晩おくと食べごろです。

(mio2018年10月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます