カレーピクルス(mio10月号より)
2018年9月24日
カレー風味と酸味が食欲を刺激する

材料(作りやすい分量)
- うずらの卵
- 8個
- ミニトマト
- 8個
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 1/2本
- カレー粉
- 小さじ1
- <A>
- 特選純米酢
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 塩
- 大さじ1/2
作り方
- うずらの卵はゆでて殻をむきます。ミニトマトはヘタを取ります。きゅうりは皮をふた筋むき、幅1.5cmに切ります。セロリはスジを取り、厚さ1.5cmに切ります。
- (1)を煮沸消毒した瓶に入れます。
- Aを小鍋に入れてひと煮立ちしたら火を止め、カレー粉を加えて混ぜます。熱いうちに(2)に入れてふたをします。ひと晩おくと食べごろです。
(mio2018年10月号より)
