鶏ハム風親子巻き(mio3月号より)

2018年3月19日

しっかり巻いてもしっとり軟らか

材料(4人分)
  • 鶏ムネ肉
    1枚
  • 2個
  • コンソメ(顆粒)
    適量
  • にんじん
    1/4本
  • さやいんげん
    2本

※野菜はお好みでアレンジしてOK。
*材料の鶏ムネ肉は1枚=約350gを目安にしています。

作り方
  1. ボウルに卵を割り、お好みの味付けにします。フライパンに油(材料外)を熱し、薄焼き卵を作ります。
  2. 鶏ムネ肉を観音開きにします
  3. (2)にコンソメをふります。
  4. (3)に薄焼き卵・にんじん・さやいんげんをのせて、しっかりと巻き、くずれないように爪楊枝でとめます。ク ッキングシートで包み、左右をねじります。
  5. (4)を耐熱皿にのせて、電子レンジで加熱(500Wで約6分)します。電子レンジから取り出し、そのままおいて 余熱で蒸らします。


※厚いときは、めん棒でたたいて薄くしてください。

(mio2018年3月号より)

調べたい商品や名称、キーワードで検索できます