鶏ハム風親子巻き(mio3月号より)
2018年3月19日
しっかり巻いてもしっとり軟らか

材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- コンソメ(顆粒)
- 適量
- にんじん
- 1/4本
- さやいんげん
- 2本
※野菜はお好みでアレンジしてOK。
*材料の鶏ムネ肉は1枚=約350gを目安にしています。
作り方
- ボウルに卵を割り、お好みの味付けにします。フライパンに油(材料外)を熱し、薄焼き卵を作ります。
- 鶏ムネ肉を観音開きにします。
- (2)にコンソメをふります。
- (3)に薄焼き卵・にんじん・さやいんげんをのせて、しっかりと巻き、くずれないように爪楊枝でとめます。ク ッキングシートで包み、左右をねじります。
- (4)を耐熱皿にのせて、電子レンジで加熱(500Wで約6分)します。電子レンジから取り出し、そのままおいて
余熱で蒸らします。
※厚いときは、めん棒でたたいて薄くしてください。
(mio2018年3月号より)
