タンタンみそ汁(mio10月号より)

2019年10月14日

もやしに火を通しすぎないのがポイント

材料(2人分)
  • 長ねぎ(粗みじん切り)
    10cm
  • しょうが(みじん切り)
    小さじ1
  • 豚挽肉
    80g
  • もやし
    1/4袋
  • 400ml
  • 小さじ1
  • みそ
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで)
    適量
作り方
  1. 鍋にごま油を熱して長ねぎとしょうがを中火で炒め、香りが立ったら豚挽肉を加えて炒めます。
  2. 豚挽肉の色が変わったら、もやし・水・酒を加えます。ひと煮立ちしたらみそを溶き入れます。お椀に注ぎ、お好みで七味唐辛子をふります。

(mio10月号より)

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