お知らせ

  • TOP
  • お知らせ
  • ゲノム編集食品に関するオンライン学習・意見交換会

ゲノム編集食品に関するオンライン学習・意見交換会

2022年2月 4日

トマト、マダイに続く国内3例目となるゲノム編集食品のトラフグが国に届け出され、予約販売が始まりました。
ゲノム編集食品は、食料危機の打開策になると期待の声がある一方、新しい技術に対する漠然とした不安の声もあります。このような声を受け、ユーコープではゲノム編集食品に関する学習・意見交換会を開催します。
ゲノム編集食品に対して、正しく理解するとともに、トークセッションを通じてどんな課題があるのか整理していきながら、お一人おひとりがご自身の考えを持っていただけるように進めます。


開催日時:2022年2月19日(土) 14:00~15:30
開催方法:Youtubeの視聴による参加
開催内容:学習会「ゲノム編集技術とは」 講師 大阪府立大学准教授 山口夕さん
     消費者の代表を交えた4名によるトークセッション
     YouTubeのチャットを活用した質疑応答
お申込みはこちら
締め切り:2月13日(日)


この件についてのお問い合わせは下記までお願いいたします。

ユーコープ 組合員参加推進部
TEL:0120-553-379(月~金 9:30~17:00)