【かながわ横浜中1エリア】鍋つゆで手軽に温活 開催日12/1
2025年12月12日
12/1(月)白根店店内にて「【食DE健康】鍋つゆで手軽に温活」を行いました。
「金ごまのコクと鶏だしの豆乳鍋つゆ」「旨焼あごだし鍋つゆ」「旨みそ濃厚鍋つゆ」の3種類の鍋つゆを準備し、お買い物中の方にお試ししていただきました。
豆乳はマイルド、あごだしはだしが効いていてすっきり、みそはパンチのあるピリ辛と、3種類の鍋つゆはまったく異なる味わいだったので、お好みの味を見つけていただくことができました。
店舗でも【食DE健康】温活・体を温める食材の取り組みで関田農園の長ねぎをおすすめしていたので、小口切りにした関田農園の長ねぎと一緒に鍋つゆをお試ししていただきました。
事前にエリアCもこの長ねぎを食べたところ、辛みがなく甘くておいしかったです。
12月初日で、「今日は鍋にしようと思っていた」「昨日鍋を食べた」という方もいて本格的に寒くなってきたこの時期にぴったりの企画でした。
温活食材についてのシールアンケートも行いました。
温活食材を紹介しながら、普段から食卓に取り入れている食材にシールを貼ってもらいました。
普段食べている食材に免疫力アップ効果があることや、今後意識的に温活食材を取り入れてもらうためのきっかけになったかと思います。
ご参加いただいたみなさん、ありがとうございました。
【参加者の声】
・豆乳味は初めて飲んだ、おいしかった。
・今日は鍋の予定なので、試した鍋つゆを買っていきます。
・思ったより値段が安い。
・豆乳味やみそ味は自分で作るので普段買わないが、今日飲んでみておいしかったのでたまに買ってみたいと思います。
・みそ味がピリ辛でおいしい。