お子さんがパン作りをしているあいだ保護者の方には、竹山店コミュニティルーム(横浜市緑区)にて「感動のco-op冷凍野菜レシピ」本を参考に、夏でも簡単に電子レンジで調理ができるものを中心に紹介し、「いんげんの白だしお浸し」「かぼちゃサラダ」「ブルーベリージャム」「ふりふりレンチンポテト」を実演。
皆さんにも簡単な調理に参加していただき、その後試食しました。
冷凍食品の便利さと美味しさを実感していただきながら、会話も弾み、楽しい時間になりました。
また、子どもたちがパン作りから帰ってくるまでの時間に、コープの平和への取り組みをお伝えし、折り鶴作成にご協力いただきました。
【参加者の声】
(冷食)
「安心して子供にも食べさせたい食材でした。」
「冷凍食品でのお手軽レシピを学べて良かったです。」
「普段手に取らない商品をいただき、新たな発見があり楽しかったです。」