【かながわ】食DE健康 コメコのと・り・こ♬~米粉の魅力2024~オンラインを開催しました 開催期間2024年12月23日~2025年1月12日 

2025年1月31日

ぷらすmio1月号にてオンライン企画「食DE健康 コメコのと・り・こ♪~米粉の魅力2024~」を開催しました。米粉の使い勝手の良さや簡単レシピ、栄養価についてなど動画で分かりやすく観ていただきました。

初参加の方1066名含め1738名の方にご参加いただきました。

作ってみたいレシピとしては「スコーン」「ホワイトシチュ」が人気で、今回のオリジナルレシピの「くるくるガレット」にも441票いただきました。

米粉を使ったことが無い方からは

「使ってみたいと思っはいましたが、使い方が分からずにずっと手を出せずにいました。

メイン料理からスイーツまで色んな使い方が出来て、とても分かりやすい動画でした。ヘルシーで食感良くタンパク質も摂れるとのこと、ぜひ購入してみようと思いました。」とお声を頂きました。

資料作成にはみたけ食品工業株式会社様にご協力いただきました。

当選された20名様に「コメコのとりこセット」をプレゼントいたしました。

みなさんもぜひ!米粉を使ってみて下さいね。

【参加者の声】

・動画の音量がはっきりしていてわかりやすかったです。くるくるガレットなど簡単レシピを  

 作ってみたくなりました。

・米粉の魅力が伝わりますます使い続けたくなりました。

・栄養素の説明や、簡単レシピを公開してくださっているのでありがたい動画でした。また、

 作り方と材料もそんなに多くないので米粉を使ったガレットを作ってみたいと思いました。