【かながわ】グリーンスムージーで野菜をプラスオンin岩戸店を開催しました 開催日10/2
2024年10月17日
2024年10月2日(水)ユーコープ岩戸店にて、【食DE健康】「グリーンスムージーで野菜をプラスオン」シールアンケートを、店内エリア事務所前で開催しました。
シールアンケートに答えていただいた方先着30名に、グリーンスムージー1本・「食べよう!野菜」リーフレット・エリア会おすすめポイントのチラシをプレゼントしました。
手軽に食物繊維が摂れるなどの健康に役立つ情報や、青果用としては使われないブロッコリーの茎や長さをそろえるためにカットされているアスパラガスの根元部分を捨てずに使って、食品ロス削減にも貢献している商品であることをアピールしました。
エリア事務所横の掲示板には、グリーンスムージーの栄養について掲示をしてお知らせしました。
【アンケート結果】30人参加中
Q.コープのグリーンスムージーを飲んだことがありますか?
A.ある…3人 ない…27人
Q.この1本で、一日分の野菜摂取目標350gのうち「1/〇」が取れます。〇に当てはまる数字は?
A.1/3…22名 1/5…8名
Q.食品ロス削減にも貢献しています。どの野菜のどの部分を使用しているでしょうか?
A.人参のヘタや葉物の根元…4名 ブロッコリーの茎やアスパラガスの根元…26名
一日に必要な野菜がたくさん入っていることに、驚いている方が多かったです。
試食品として1本差し上げると、とても喜んでくださいました。
この機会にお試しいただき、ぜひリピートしていただけたらと思っています。
これからも、健康に役立つ情報をお知らせしていきます。
〔湘南1エリア会〕