【かながわ】食DE健康「もずくを食べて暑い夏を乗り切ろう」を開催しました 開催日7/18~7/30

2024年8月 5日

2024年7月18日~30日の間、相模原市内2店舗(並木あおば店・麻溝店)にて、もずくの産地や作り方の紹介と県央1エリア会おすすめのレシピを掲示しました。

並木あおば店では、レシピを買い場やサッカー台に置いて、持ち帰りしていただいたり、買い物中の組合員さんにエリア会のメンバーが声かけして手渡しするなどして、計100枚配布しました。

麻溝店では、レジにて配布するのを店長より提案して頂き、22枚持ち帰って頂きました。

並木あおば店:サッカー台の様子

【参加者の声】

・「もずくは好きでよく買っていましたが、アレンジしたことなかったわ。作ってみます」

・「酸辣湯大好き。もずく酢で簡単にできるのですね」

「トマトを入れるなんて考えたことなかったです」

(県央1エリア会)