【かながわ】「ハムの講習会」を開催しました 開催日 6/25
2024年7月 8日
6月25日(火)神大寺店にて、ハムの講習会を開催しました。
信州ハム㈱さんより講師をお迎えし、ハムの製造工程や無塩せきと添加物を使用した商品との違いについて教えていただきました。
ハム・ベーコンの食べ比べもあり、参加者間の交流も深まりました。冷たいベーコンを食べる機会はなかなか普段はないのですが、あえて冷たいベーコンと焼いたベーコンの味の違い、コープで取り扱っているハム・ベーコンの商品紹介もしていただき、わいわい賑やかな講習会となりました。
【参加者の声】
●今まで無えんせきの商品を買ったことはありませんでしたが(色がきれいではないから)今日実際に試食したら無えんせきの方が好みの味でした。今後選ぶ時の参考になるので講習会に参加できて良かったです。
●無えんせきについて詳しく知ることができた。ベーコンが焼かないで食べることができることに驚きました。
●無えんせきと無添加についてとても知りたかったので今回直接お話を伺えて勉強になり、とても嬉しかったです。試食も違いがよく分かり嬉しかったです。
●いろいろな食感を試食でき、興味深かった。
(横浜北1エリア会)