【しずおか東部3エリア】「みつろうクリーム作り&ティータイム♪」を開催しました
2024年5月 2日
4月15日にミオクチーナ富士中央店、4月23日に富丘交流センター(富士宮市)で開催した「みつろうクリーム作り&ティータイム♪」に合計40名の方が参加し、楽しく癒される時間を過ごしていただきました♪
みなさん、『みつろう』って何かご存じですか?
『みつろう』は、ミツバチが体内で作りだす天然のロウです。
今回は、ユーコープセレクションでもおなじみ、伊豆の村上養蜂さんの天然のみつろうを使用しました。
最初に、伊豆エリアを担当するエリアコーディネーターが、村上養蜂さんを実際に訪れた際の動画を見ていただきました。
村上さんのはちみつの試食もしていただき、いよいよクリーム作りのスタートです!
まずは、クリームを入れる缶の蓋に、お好きなペーパーナフキンを選んでデコパージュを施してもらいました。
クリーム作りは、ホットプレートを使って行い、お好みでラベンダーorレモンのエッセンシャルオイルを入れていただいたので、いい香りに包まれました。
出来上がったあとは、コープのお菓子を食べながらティータイム♪
みなさん、製作を通して仲良くなられたようで、お話も弾んでいてよかったです。
自分で作ったクリームで、おうちでも癒しの時間を過ごしていただけますように☆彡
【参加者の声】
・貴重なみつろうで、とても簡単にクリームができて、デコパージュの缶も素敵にでき楽しい時間でした。
・今回初めて参加しましたが、こういう風に普段なら会わない方とお話しできて楽しかったです。