【かながわ】「さぁ、おいしい味噌を作ろう!」を開催しました 開催日2/22

2024年3月 5日

2024年2月22日(木)、県央1エリア会では「さぁ、おいしい味噌を作ろう!」をソレイユさがみ(JR橋本駅近)で開催しました。18人の方が参加されました。

津久井在来大豆とCO・OPのお米で作った米糀で 久しぶりの手前味噌作り、皆さん和気あいあいとても楽しそうに仕込みをしていました。

やっぱり大勢で作ると楽しいの声が多くあり、試食を挟み交流も進みました。

味噌作りの様子

味噌を仕込んだ後は、CO・OP「紅茶のシフォンケーキ」「有機栽培ルイボスティー」で交流会を行いました。

(参加者の声)

*今日の様な手仕事はうれしいです。(O・Aさん)

*人と話をする機会が無かったので、ホントに楽しかったです。(T・Tさん)

*仕込んでいる途中の糀や、大豆の香りが良かったです。(I・Nさん)

(県央1エリア会)