【みなさんに聞いた食パンアレンジメニュー】
・食パンにマーガリン、あんこ、きな粉をかけて食べると美味しい! (キラキラ さん)
・トーストしたパンにバターとシナモンとレーズンをのせる! (ぴっちゃん さん)
・サイコロ型に切って、サラダオイルで炒め、半分はココアとお砂糖をまぶして、半分はカレー粉とコンソメをまぶして甘いのと辛いの2タイプのラスクを作ります。ハマりますが体重増加が難点です。 (オキロン さん)
・パンキッシュ。食パンをパイ皿にぐるりと一周パイの形になるようにはりつけて、たまごと牛乳、塩コショウと粉チーズを混ぜ合わせた卵液を流しいれ、オーブンかトースターで焼く。具は「チキンときのこ」や「サーモンとほうれん草」など。 (ゆうこりん さん)
・トーストに海苔佃煮とスライスチーズを乗せて焼くと満足系おかずパンに! (もるこ さん)
・これから旬を迎えるリンゴを使ったリンゴトースト。バターを塗った食パンに薄くスライスしたリンゴを敷き詰め砂糖をかけてトーストします。干しブドウやナッツやクルミを散らしたり、アイスクリームをトッピングしても美味しいです。 (シマサン さん)
他にもたくさんのアレンジメニューを紹介していただきました。
やはり、パンは朝食に食べる人が多いようですね♪