ユーコープ感謝祭
代官山ハイライフポークテーブル ハーブ三元豚篠嵜シェフレシピ
厚切りポークステーキ 3・3・6分の法則を覚えて失敗知らず
3つのポイントでしっとりジューシーに!
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肉は常温に戻そう
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火加減は中弱火でやさしく
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フタをして3・3・6分の法則で焼こう ※肉200gの場合
材料
厚切りポーク 200g
塩さじ 1/2(2g) 塩は肉の重量に対して1~1.3%が適量
こしょう適量
◇グラム別!焼き時間と休ませ時間の早見◇
150g 焼き時間:片面2.5分 休ませ時間:5分
200g 焼き時間:片面3分 休ませ時間:6分
250g 焼き時間:片面3.5分 休ませ時間:7分
しゃぶしゃぶ 肉を柔らかく茹でるコツ! シェフのコメントを引用
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茹でる湯に下味をつける(2ℓのお湯に大さじ1の塩と大さじ1/2の砂糖)
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沸いた湯にコップ半分の水で温度下げてから茹でる(70〜80度)
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茹で上がったらお肉にオイルを軽くまぶす
ハーブ三元豚と一緒に作ろう!トマトサルサソース
分量
トマト(角切り) 1個
赤玉ねぎ(みじん切り) 1/6個 玉ねぎでも代用可
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2