【かながわ】みんなのきくらげ・やまと農場「きくらげのひみつ」を開催しました
2022年11月21日
10/21~11/15の間、相模原市内4店舗(並木あおば店・麻溝店・由野台店・すすき野店)にて、やまと農場で栽培されている「みんなのきくらげ」についてのアンケートを実施しました。久しぶりのアンケートでしたが、25名の方々にお答えいただきました。
使っている方は、生と乾燥を上手に活用していらっしゃいました。
<質問内容>
① きくらげを食べたことがありますか?
→ 乾燥:10
生:2
両方:11
全く食べたことがない:2
② やまと農場を知っていますか?
→ はい:4
いいえ:21
〇 参加いただいた方の声
・生はその日の料理に合わせて買い物ができた時に使い、乾燥は急に使いたい時にすぐ使うことができる(S.Sさん)
他、多かったご意見
・乾燥は日持ちするし、いつでも使える・簡単。
・生は扱いが簡単、食感が良い。
・1年中手に入る、常備品。
(県央1エリア会)