【かながわ】みんなのきくらげ・やまと農場「きくらげのひみつ」を開催しました

2022年11月21日

10/21~11/15の間、相模原市内4店舗(並木あおば店・麻溝店・由野台店・すすき野店)にて、やまと農場で栽培されている「みんなのきくらげ」についてのアンケートを実施しました。久しぶりのアンケートでしたが、25名の方々にお答えいただきました。

使っている方は、生と乾燥を上手に活用していらっしゃいました。

<質問内容>

① きくらげを食べたことがありますか?

 → 乾燥:10 

   生:2 

   両方:11 

   全く食べたことがない:2

② やまと農場を知っていますか?

 → はい:4

   いいえ:21

〇 参加いただいた方の声

・生はその日の料理に合わせて買い物ができた時に使い、乾燥は急に使いたい時にすぐ使うことができる(S.Sさん)

他、多かったご意見

・乾燥は日持ちするし、いつでも使える・簡単。

・生は扱いが簡単、食感が良い。

・1年中手に入る、常備品。

(県央1エリア会)