【かながわ】~トンdeもなくすごい豚肉の魅力~ ご応募ありがとうございました

2022年3月25日

ぷらすmio3月号掲載「トンdeもなくすごい!~知っているようで知らない豚肉の魅力~」は、30代~50代の方を中心に、614名の方からご応募いただきました。ありがとうございました。

私たちにとても馴染みのある豚肉料理!豚肉のもつ栄養についてお知らせすると同時に、ユーコープで扱っているカナダ産ハーブ三元豚のご紹介をしました。また、各ご家庭のNo.1豚肉料理を募集したところ、おススメのメニューがたくさん寄せられました。その中でも「生姜焼き」が圧倒的な人気メニューでした。

そのほかの声をいくつかご紹介します。

・豚バラで豆苗を巻いて、軽く料理酒をふりレンジでチン。ポン酢をつけて食べます。

・生姜焼きに柚子胡椒を使ったりもします。

・主人の作る豚汁は世界一美味しいです。

・大根と豚バラ肉の煮物。

・豚肉カリカリ焼き。(豚肉をパックごとひっくり返して焼きます)

・やっぱり人気はトンカツです。

・「カナダ産ハーブ三元豚」を焼いたステーキ。

・豚肉と人参のキーマカレー。

・パイカの沖縄風煮込み。

・豚肉白菜のミルフィーユ鍋。

・豚肉と冬瓜のソーキ汁。

・リンゴの豚肉巻。

多くの方にご参加いただき好評な企画となりました。参加者のみなさんの声から、食に対する関心の高さが感じられました。