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冬は大根!推しの食べ方を教えていただきました!!
ぷらすmio12月号で、冬が旬の大根のおすすめの食べ方を募集しました。三浦大根の名産地である湘南1エリア。色々な食べ方を皆さんと共有して、レパートリーを広げていただけたらいいな~と思い、企画しました。123名のご投稿いただいた皆さま、ありがとうございました!!抽選で30名様に、参加賞「切り干し大根」と、皆さんの知恵袋‼レシピ集をお贈りさせていただきました。ぜひ、推しの食べ方を試してみてください。
~レシピ集より~人気レシピランキング発表
番外編!・大根ポタージュ!鍋に大根を入れてコンソメでスープを作り、ハンドミキサーで大根をつぶし、牛乳を入れたら美味しいポタージュの出来上がり! (まりさん)切り干し大根の作り方を、教えていただきました!・太い千切りにして3日干しにします。お味噌汁に入れたり、はりはり漬けにしたり、すぐに一本使えちゃいます。 (おばさん)・千切りにして天日干し→自家製切り干し完成!市販の物とはまるで別物。柔らかく、とても味の濃いものができます。 (しーちゃんさん)・細長く切ってザルに広げて天気の良い日に3日ぐらい、日なたに置いて切り干し大根を作ります。保存もきくし、味噌汁などにポンと入れられて便利。旨味も増すらしいのでいい事だらけだと思います。 (ぱにににさん)